Armenian      Georgian

По мнению главы компании-перевозчика «Сервис агро» Бесо Джикия, инициатива о транспортировке зерна из Казахстана железнодорожным путем входит в в интересы конкретных лиц.

Это заявление было сделано в ответ на сообщение министерства экономики Грузии по поводу того, что Казахстан готов на 50% снизить стоимость железнодорожных тарифов на транспортировку в страну казахского зерна.

«Это позволит импортерам завозить зерно по более доступным ценам, и благодаря этому удастся избежать роста цен на хлеб в ближайший период» – заявила министр экономики Грузии Натиа Турнава.

Дополнительные детали соглашения пока неизвестны, однако, по словам Бесо Джикия, транспортировка зерна из Казахстана в Грузию железнодорожным путем с технической точки зрения несложна, но неконкурентоспособна, и может существовать только в условиях искусственного ограничения других способов доставки.

«В ЖД есть определенные лица, которые заинтересованы в том, чтоб прибрать к рукам это направление. Рынок железнодорожных перевозок монополизирован, и транспортировка зерна находится в одних руках, точнее в руках одной конкретной компании. В случае, если казахское направление будет полностью передано железной дороге, а другие виды транспортировки будут ограничены, это нанесет серьезный урон автотранспортным компаниям» – заявил он.

По его словам, это приведет к банкротству почти 50 компаний, и это может стать причиной новых акций протеста водителей грузовиков.

«Водители не остановятся – многие семьи останутся без средств к существованию. Субсидирование железнодорожного тарифа автоматически оставит автомобильные перевозки в проигрышное положение. В этой ситуации казахский импорт будет в руках одной компании» – заявил он.

Материал от bizzone.info