Armenian      Georgian

Сегодня, 23 апреля в память о невинных жертвах Геноцида армян молодежь Ахалкалаки устроила факельное шествие, требуя признания и осуждения Геноцида армян в Османской империи.

Genocide 2

Шествие началось с Молодежного центра Ахалкалаки, откуда члены молодежного союза, ученики и преподаватели направились в сторону бывшего военного городка.

Genocide 1

У бывшего военного городка собрались все, кто желал поучаствовать в ежегодной акции протеста против Геноцида, которая проходит во многих городах мира. Молодёжь продолжила шествие скандируя “признание”, “осуждение” к крепости Ахалкалаки. Там участники шествия зажгли свои факелы и двинулись по центральной улице Свободы.
Genocide 6

Genocide 9jpg
Около 300-400 участников шествия направились от крепости в сторону церкви Сурб Хач, где помолились святым мученикам, жертвам Геноцида. 1,5 миллиона жертв Геноцида в 2015-ом году были причислены к лику святых.
Genocide 12

«Мы, участники факельного шествия, требуем от властей признать и осудить Геноцид армян. Этим справедливым шагом мы пополним список тех стран, которые признав геноцид, присоединяются к борьбе мирового сообщества по предотвращению геноцидов в будущем», – сказал член молодежного союза.

Genocide8

Братислав Игитханян