Большинство учеников публичных школ Ахалкалакского района довольны упразднением выпускных экзаменов, поскольку в этом случае все получат аттестат об окончании школы. Однако учителя обеспокоены.

8 апреля в Грузии в результате законодательных изменений были отменены школьные выпускные экзамены, согласно которому выпускные экзамены будут упразднены для учеников 11-х и 12-х классов.

«А для кого это может быть плохо?», – вот что думают об отмене выпускных экзаменов сами учащиеся 11 класса публичной школы №1 города Ахалкалаки.

Ученики выпускных классов положительно оценивают отмену выпускных экзаменов, поскольку в этом случае все их одноклассники получат аттестаты об окончании и смогут окончить школу, в то время как раньше в результате «путаницы» «половина класса», иногда даже и хорошо учащиеся ученики могли срезаться с экзаменов.

«Я очень обрадовался, что экзамены отменили, если ты 12 лет учишься в школе, то в любом случае имеешь право на «кусок бумаги». Мне бы хотелось, чтобы каждый для себя решил какой предмет его интересует и углубился в этот предмет, чтобы быть профессионально подготовленным, а не так, что всего понемногу», – воодушевлено объясняет один из учеников 11-ого класса.

«Это хорошо, поскольку хорошо учащийся ученик мог по причине напряженности провалить экзамены, а ленивый ученик, часто прогуливающий уроки, мог зайти на экзамены и совершенно случайно их сдать. Тут страдают только те ученики, которые хорошо учатся», – отмечает один из учеников.

Несмотря на то, что некоторые ученики с большой радостью восприняли факт отмены экзаменов, но есть и такие, которых не очень воодушевила подобная новость.

По мнению ученика школы №4 Ахалкалаки, экзамены в любом случае служат поводом, чтобы ученик учился и регулярно посещал занятия.

«С экзаменами было лучше, потому что даже те дети, которые не учились последний год, хотя бы ради экзаменов занимались. По-моему мнению, было хорошо, когда сдавали экзамены, сейчас только для поступления учатся и занимаются».

В отличие от выпускников, часть которых положительно воспринимают отмену выпускных экзаменов, а другая половина – отрицательно, мнения учителей единогласны. Учителя обеспокоены и недовольны этими изменениями, внесенными Министерством образования и науки, говоря: «По крайней мере, хоть по этой причине ученики ходили в школу и в любом случае стремились получить аттестат, а сейчас многие даже в школу ходить перестали».

Рима Марангозян


Вакансия

    Требуется работник для работы в пекарне, где пекут лаваш. 571710114

Вакансия! Требуются работники!

    Требуются рабочие для долгосрочной работы и с высокой оплатой. Звонить по номеру 599583495 Валеру

Лечение!

    Продаётся сосновая пыльца для лечения кашля. Звонить по номеру: 568444229

Продаётся

    Продаётся 3-комнатная квартира в “15-ом городке”, по адресу Агмашенебели №65. 1-ый этаж. Есть подвал в 20 кв\м. Ремонт старый. Звонить: 568654873, или +79683692888 (WhatsApp, Wiber)

Продаётся квартира

    Продается квартира по адресу Агмашенебели 1 пер. дом #1, 4-ый под, 2-комнатная, переделанная в 3-комнатную. Квартира с гаражом. Есть газ и все удобства. Цена договорная. Звонить по номерам: 574 05 70 84 и 593 37 82 06

    Продается квартира в 1-ом военном городке, дом №510, кв 24, со всеми удобствами: газ, baxi, евро окна. Цена договорная. Звонить по номеру 568 00 88 01

Сдаётся квартира

    Сдаётся в аренду 2-комнатная квартира в “1-ом военном городке”. Квартира на втором этаже. Звонить: 571911219 или 568926914

Фитнес для девушек

    Хотите иметь здоровое и красивое тело, улыбаться жизни, тогда ждём вас в нашем фитнес клубе в городе Ахалкалаки. Для информации свяжитесь с фитнес тренером. +995 571 21 92 37(Viber WhatsApp) Седа