15 апреля, мажоритарный депутат парламента, избранный из Ахалкалакского и Ниноцминдского муниципалитетов, Энзел Мкоян дал пресс-конференцию. Он коснулся темы о проведенных и текущих дорожно-строительных работах в Ахалкалакском и Ниноцминдском районах, характеризуя их как результат командной работы.

Возвращаясь к дороге, ведущей из Ниноцминды до границы с Арменией, депутат детально представил ремонтные работы, протекающие на данной дороге. Дорога будет отремонтирована по двум отдельным проектам: Ниноцминда-Орловка и Орловка-граница.

«Я хочу сообщить нашему населению, что за последние два месяца, когда мы объезжали села, одной из главных проблем людей было состояние дороги из Ниноцминды до Армении, участок протяженностью в 21 км. Люди правы, они пишут, что это дорога Сирии, что это 43-ий год. И в связи с этим вопросом за последние 20 дней я уже дважды встречался с премьер-министром, показывал ему даже фотографии. Когда он увидел все это, даже удивился, что в Грузии существует такая дорога. Он позвонил в тот же день и мы вечером встретились с министром инфраструктуры. Он, в свою очередь, позвал своих заместителей и сказал, что это указ премьер-министра. Знаете в чем заключается основная проблема? Они думали, что проблема будет решена 17-километровой дорогой, но я сказал, что и после Орловки дорога такая же, они тут же произвели расчеты и сейчас осуществляются работы по проектированию 7 км. Пообещали, что завершат до 10 мая и в ускоренном порядке будет объявлен тендер», – проинформировал Энзел Мкоян.

Он также представил об асфальтируемых дорогах в Ниноцминдском и Ахалкалакском муниципалитетах в 2019 году.

Будет заасфальтирована дорога села Дилиф Ниноцминдского района, будут завершены работы по асфальтированию дорог в селах Эштия и Мамзара, начатые в прошлом году. В Ниноцминде будут заасфальтированы несколько улиц, бюджет которых составляет 315,000 лари.

В Ахалкалакском районе будут заасфальтированы следующие сельские дороги: Бавра-Картикам, Вачиан-Оками, Арагва-Гоман-Зак, Качо-Аластан и Хандо. А в 2020 году предусмотрен ремонт дороги Ахалцихе-Ахалкалаки-Ниноцминда.

В ответ на вопрос Jnews, почему в списке перечисленных сел нет программ по асфальтированию дорог в селах Хульгумо и Куликам. Среди сельчан Хульгумо и Куликам бытует мнение, что это связано с тем, что во время выборов сельчане этих сёл голосовали в пользу оппозиции. Депутат Энзел Мкоян заверил, что у селян сложилось неверное мнение и в случае финансирования эти села будут заасфальтированы в первую очередь.

«Может люди так и думают, но я с этим не согласен. Наверное, мы выяснили, что есть прямая дорога, ведущая из села Хульгумо в город, они пользуются мостом, чтобы добраться до города. Но мы точно обещаем, что в ближайшем будущем, как только появятся средства, эти дороги будут заасфальтированы, они и в самом деле очень близки к городу. Я хочу сказать сельчанам Хульгумо и Куликам, что мы их очень любим и ничего подобного нам в голову даже не приходило», – ответил Энзел Мкоян.

В заключении, депутат парламента заверил, что в этих двух районах в течение года такое количество дорожно-строительных работ осуществляется именно благодаря их командной работе.

«В этом году мы построим более 100 км дорог, в каком году было построено столько дорог? Посмотрите, в 2017? 2016 или 2015 годах? Иными словами, мы всегда движемся вперед. Хочу отметить, что это результат нашей командной работы», – заключил Энзел Мкоян.

Агуник Айвазян


Вкусная еда

    Бывший ресторан “Люкс” опять работает! Вы можете вкусно и сытно поесть у нас. Армянская кухня, грузинская кухня, всё, что Вы пожелаете. Приходите к нам в бывший “Люкс” около центрального парка. Можете позвонить и заказать досрочно по номеру 579093473

Обслуживание автомобилей

    Продаём и устанавливаем лобовые стёкла всем автомобилям, в том числе и Ford Transit по доступным и удобным ценам. Звонить: 579333206 (Viber)

Продаётся

    Продается 2 ком квартира в 1 военном городке. 2 этаж, есть газ, baxi. Цена договорная. Звонить по номеру 568 008801

Продаётся квартира

    Продается 2-комнатная квартира по адресу Агмашенебели 35/5 3 этаж. Есть газ. Цена договорная. Звонить по номеру 597 55 24 56 и 592 43 12 99

    Продается квартира по адресу Агмашенебели 1 пер. дом #1, 4-ый под, 2-комнатная, переделанная в 3-комнатную. Квартира с гаражом. Есть газ и все удобства. Цена договорная. Звонить по номерам: 574 05 70 84 и 593 37 82 06

Сдаётся квартира

    Сдается в аренду 3 комнатная квартира со всеми удобствами. По адресу Агхмашенебели 35. Звонить по номеру +9955 71 174349