Современный образ жизни предполагает постоянное использование социальных сетей, и иногда их отключение может сильно повлиять на наши ежедневные дела.

Вчерашнее отключение Facebook, Instagram, Whatsapp и других мессенджеров, вызвало недовольство по всему миру. Мы решили узнать, насколько это отключение повлияло на людей, и насколько наша жизнь в целом стала зависима от Интернета.

Есть люди, для которых социальные сети являются средством для работы.

«В групповых чатах, по работе, мессенджеры необходимы – какие-либо вопросы там могут решаться очень быстро, организовывается командная работа. Без них процесс сильно усложняется», – делится Гарик Манукян.

Для тех, кто пользуется социальными сетями ежедневно в рабочих целях, сбои в их функционировании могут принести большие неудобства.

Для большинства же людей социальные сети и мессенджеры – средство общения и развлечения. Многие с сожалением отмечают то, что на данный момент их жизнь сильно зависит от Интернета, и этот факт их очень расстраивает.

«Иногда хочется удалить приложение, чтобы не заходить, потому что осознаешь, что это – как наркотическая зависимость, – отмечает Амалия Терчанян. – Один раз, когда отключили Инстаграм на пол дня, у меня была почти истерика».

Другая девушка признается, что, во время вчерашнего отключения социальных сетей и мессенджеров, она не знала, куда себя деть. «Но, к счастью, работал Телеграм» – вздыхает она. Девушка считает, что без социальных сетей можно прожить, максимум, неделю, и невозможно представить свою жизнь без них, потому что мы очень сильно от них зависим.

Некоторые из опрошенных вчерашние неполадки даже не заметили, но, тем не менее, признают, что сейчас соц. сети занимают значительную часть их жизни.

«Возможно, сначала будет трудно без социальных сетей, но общение с друзьями можно поддерживать и другими способами, находить информацию – тоже. При необходимости, думаю, я бы долго смогла продержаться без них», – отмечает Нелли Тумасян.

«Если бы меня спросили, хочу ли я отказаться от соц. сетей, я бы, конечно, отказалась. Но, к сожалению, это не только от нас зависит. В какой-то степени, мы не по своей воле стали частью всего этого. Свою жизнь я отлично представляю без социальных сетей – благо, я до 7-8 класса жила без них, – делится Сильвия Иванян. – Думаю, я была бы одной из немногих, кто хотел бы полностью отказаться от всего этого, даже от Интернета, и жить, как в Советское время, без этого огромного потока информации».

Как мы видим, большинство пользователей Интернета, мессенджеров и социальных сетей не вполне довольны влиянием, которые они оказывают на нашу жизнь. Многие, сами того не желая, проводят там большинство времени – они осознают свою зависимость, но с трудом могут ее перебороть. Если некоторые из опрошенных не сильно пострадали от недавнего отключения социальных сетей и смогли найти себе занятие в этот период, то другие совершенно не знали куда себя деть.

Амаля Бабаян


Вкусная еда

    Бывший ресторан “Люкс” опять работает! Вы можете вкусно и сытно поесть у нас. Армянская кухня, грузинская кухня, всё, что Вы пожелаете. Приходите к нам в бывший “Люкс” около центрального парка. Можете позвонить и заказать досрочно по номеру 579093473

Обслуживание автомобилей

    Продаём и устанавливаем лобовые стёкла всем автомобилям, в том числе и Ford Transit по доступным и удобным ценам. Звонить: 579333206 (Viber)

Продаётся

    Продается 2 ком квартира в 1 военном городке. 2 этаж, есть газ, baxi. Цена договорная. Звонить по номеру 568 008801

Продаётся квартира

    Продается 2-комнатная квартира по адресу Агмашенебели 35/5 3 этаж. Есть газ. Цена договорная. Звонить по номеру 597 55 24 56 и 592 43 12 99

    Продается квартира по адресу Агмашенебели 1 пер. дом #1, 4-ый под, 2-комнатная, переделанная в 3-комнатную. Квартира с гаражом. Есть газ и все удобства. Цена договорная. Звонить по номерам: 574 05 70 84 и 593 37 82 06

Сдаётся квартира

    Сдается в аренду 3 комнатная квартира со всеми удобствами. По адресу Агхмашенебели 35. Звонить по номеру +9955 71 174349