Armenian      Georgian

10 апреля в Тбилиси состоялась церемония награждения имени поэтессы и переводчицы Анаит Бостанджян, организованная общественной организацией «Камурдж».

Конкурс, посвященный развитию армяно-грузинских культурных связей и взаимопризнанию, был проведен впервые, в рамках которого учащиеся IX-XII классов из публичных школ №104 и №103 города Тбилиси приняли участие в заранее объявленном конкурсе на письменную речь – они написали сочинения на тему армяно-грузинских связей.

mrcanak

На мероприятии присутствовали посол Армении в Грузии Рубен Садоян, дипломаты посольства, предстоятель епархии Армянской Апостольской Церкви в Грузии епископ Вазген Тер Мирзаханян, председатель Комитета по языку при министерстве образования и науки Армении Давид Гюрджинян, председатель Творческого Союза писателей Грузии поэт Маквала Гонашвили и другие.

«Я очень рад, что приехал и принял участие в первой церемонии награждения, и надеюсь, что в следующий раз количество участвующих будет намного больше и напишут более лучшие сочинения», – сказал Давид Гюрджинян, председатель Комитета по языку при министерстве образования и науки Армении.

tbilisi

В рамках двуязычного конкурса были награждены два автора сочинений. За сочинение на армянском языке – Аза Мурадян, на грузинском – Жанета Багдасарян.

Помимо победителей, на церемонии были учреждены и другие номинации, и участники конкурса были награждены еженедельником «Врастан», издающимся в Тбилиси, культурно-образовательным центром «Айартун», общественной организацией «Союз грузинских армян».
Все остальные участники конкурса были награждены сертификатами и подарками.

tb

«Подобные конкурсы, безусловно, будут еще организованы, главное, чтобы дети поверили в свои силы, отнеслись более серьезно и чтобы это послужило стимулом в деле создания и переводов в будущем», – сказала председатель общественной организации, литературного общества «Камурдж» Гаянэ Бостанджян.

В ходе церемонии награждения также прозвучали стихи, написанные Анаит Бостанджян, а также армянские и грузинские песни.

tbili

В своем слове посол Рубен Садоян приветствовал идею конкурса, призвав не ограничиваться Тбилиси и расширить географию проведению конкурса, включая школы Самцхе-Джавахети и Квемо-Картли.

В ходе церемонии награждения имени Анаит Бостанджян также был награжден
предстоятель епархии Армянской Апостольской церкви в Грузии епископ Вазген Тер Мирзаханян, который был удостоен звания посла армяно-грузинской дружбы от Союза писателей Грузии, как деятель, способствующий углублению армяно-грузинских культурных связей.

Рима Марангозян