10 апреля в Тбилиси состоялась церемония награждения имени поэтессы и переводчицы Анаит Бостанджян, организованная общественной организацией «Камурдж».

Конкурс, посвященный развитию армяно-грузинских культурных связей и взаимопризнанию, был проведен впервые, в рамках которого учащиеся IX-XII классов из публичных школ №104 и №103 города Тбилиси приняли участие в заранее объявленном конкурсе на письменную речь – они написали сочинения на тему армяно-грузинских связей.

mrcanak

На мероприятии присутствовали посол Армении в Грузии Рубен Садоян, дипломаты посольства, предстоятель епархии Армянской Апостольской Церкви в Грузии епископ Вазген Тер Мирзаханян, председатель Комитета по языку при министерстве образования и науки Армении Давид Гюрджинян, председатель Творческого Союза писателей Грузии поэт Маквала Гонашвили и другие.

«Я очень рад, что приехал и принял участие в первой церемонии награждения, и надеюсь, что в следующий раз количество участвующих будет намного больше и напишут более лучшие сочинения», – сказал Давид Гюрджинян, председатель Комитета по языку при министерстве образования и науки Армении.

tbilisi

В рамках двуязычного конкурса были награждены два автора сочинений. За сочинение на армянском языке – Аза Мурадян, на грузинском – Жанета Багдасарян.

Помимо победителей, на церемонии были учреждены и другие номинации, и участники конкурса были награждены еженедельником «Врастан», издающимся в Тбилиси, культурно-образовательным центром «Айартун», общественной организацией «Союз грузинских армян».
Все остальные участники конкурса были награждены сертификатами и подарками.

tb

«Подобные конкурсы, безусловно, будут еще организованы, главное, чтобы дети поверили в свои силы, отнеслись более серьезно и чтобы это послужило стимулом в деле создания и переводов в будущем», – сказала председатель общественной организации, литературного общества «Камурдж» Гаянэ Бостанджян.

В ходе церемонии награждения также прозвучали стихи, написанные Анаит Бостанджян, а также армянские и грузинские песни.

tbili

В своем слове посол Рубен Садоян приветствовал идею конкурса, призвав не ограничиваться Тбилиси и расширить географию проведению конкурса, включая школы Самцхе-Джавахети и Квемо-Картли.

В ходе церемонии награждения имени Анаит Бостанджян также был награжден
предстоятель епархии Армянской Апостольской церкви в Грузии епископ Вазген Тер Мирзаханян, который был удостоен звания посла армяно-грузинской дружбы от Союза писателей Грузии, как деятель, способствующий углублению армяно-грузинских культурных связей.

Рима Марангозян


Вакансия

    Требуется работник для работы в пекарне, где пекут лаваш. 571710114

Вакансия! Требуются работники!

    Требуются рабочие для долгосрочной работы и с высокой оплатой. Звонить по номеру 599583495 Валеру

Лечение!

    Продаётся сосновая пыльца для лечения кашля. Звонить по номеру: 568444229

Продаётся

    Продаётся 3-комнатная квартира в “15-ом городке”, по адресу Агмашенебели №65. 1-ый этаж. Есть подвал в 20 кв\м. Ремонт старый. Звонить: 568654873, или +79683692888 (WhatsApp, Wiber)

Продаётся квартира

    Продается квартира по адресу Агмашенебели 1 пер. дом #1, 4-ый под, 2-комнатная, переделанная в 3-комнатную. Квартира с гаражом. Есть газ и все удобства. Цена договорная. Звонить по номерам: 574 05 70 84 и 593 37 82 06

    Продается квартира в 1-ом военном городке, дом №510, кв 24, со всеми удобствами: газ, baxi, евро окна. Цена договорная. Звонить по номеру 568 00 88 01

Сдаётся квартира

    Сдаётся в аренду 2-комнатная квартира в “1-ом военном городке”. Квартира на втором этаже. Звонить: 571911219 или 568926914

Фитнес для девушек

    Хотите иметь здоровое и красивое тело, улыбаться жизни, тогда ждём вас в нашем фитнес клубе в городе Ахалкалаки. Для информации свяжитесь с фитнес тренером. +995 571 21 92 37(Viber WhatsApp) Седа