“Почётные граждане Ахалкалаки”, получившие этот статус до 2018 года, не зарегистрированы. А после того, как Ахалкалакский муниципалитет утвердил постановление “о присуждении звания Почётного гражданина” пока никто не удостоился этого статуса.

В Ахалкалакском муниципалитете нет списка почётных граждан, так как раньше их не регистрировали. Однако в маленьком городе в основном помнят кому присвоено это звание. Первому награда была присуждена Левону Бичахчяну за безвозмедную помощь в проведении строительных работ в городе. В разное время получателями звания были: Левон Саргсян, глава благотворительного фонда «Пюник», Арутюн Хачатрян, кинорежиссер, основатель кинофестиваля «Золотой Абрикос», драматург Карине Ходикян, филолог Меружан Тер-Гуланян, меценат Тумас Чивчян и др.

В 2018 году вышло постановление Ахалкалакского муниципалитета, регулирующее порядок представления кандидатов к данной награде. Согласно документу, звание почетного гражданина может быть предоставлено человеку любой национальности и гражданства, внесшему значимый вклад в развитие общества. Почетным гражданином могут стать как научные работники, так и представители других, самых разных профессий – врачи, деятели искусства, юристы, экономисты и т.д.

Теперь, для получения звания все желающие должны сами внести свою кадидатуру в муниципальные органы, или же за них это может сделать другой человек, посчитавший кандидата достойным этого звания.

Сами жители Ахалкалаки считают, что такое звание должны получать люди, принесшие определенную пользу городу, обществу. Среди полезных дел кто-то называет наведение порядка и чистоты в городе, кто-то – организацию культурно-развлекательных мероприятий для молодежи, различных развивающих кружков для детей. Люди считают, что «почетный гражданин» должен вести образцовый образ жизни и быть примером для всех остальных. Среди других заслуг потенциального «почетного гражданина» назывались благотворительность, развитие города с архитектурной точки зрения, а также прославление своей Родины за ее границами.

«Всех нас называют гражданами. Мы граждане Грузии, граждане Ахалкалаки. Живем своей обычной жизнью, своими обычными интересами, стараемся обеспечить благополучные условия для жизни своей семьи, для самих себя. Но есть граждане, для которых на первом месте стоит не только их собственная семья и дети, а также и их город, их родина. Они ставят перед собой задачу чем-нибудь, по мере своих возможностей, способствовать процветанию своего города, благополучию окружающих их людей, – поделилась Лариса Серопян, учительница армянского языка и литературы. – Их цель – внести свой вклад в развитие родины, сделать жизнь вокруг себя лучше, чем она есть сейчас. Да, вот такие люди могут называться «Почетными Гражданами».

На данный момент, решение о присвоении звания принимает муниципалитет, но, возможно, своих «почетных граждан» должны выбирать сами жители города.

А Вы хотели бы сами выбирать «Почетного Гражданина»?

Амаля Бабаян


Вкусная еда

    Бывший ресторан “Люкс” опять работает! Вы можете вкусно и сытно поесть у нас. Армянская кухня, грузинская кухня, всё, что Вы пожелаете. Приходите к нам в бывший “Люкс” около центрального парка. Можете позвонить и заказать досрочно по номеру 579093473

Обслуживание автомобилей

    Продаём и устанавливаем лобовые стёкла всем автомобилям, в том числе и Ford Transit по доступным и удобным ценам. Звонить: 579333206 (Viber)

Продаётся

    Продается 2 ком квартира в 1 военном городке. 2 этаж, есть газ, baxi. Цена договорная. Звонить по номеру 568 008801

Продаётся квартира

    Продается 2-комнатная квартира по адресу Агмашенебели 35/5 3 этаж. Есть газ. Цена договорная. Звонить по номеру 597 55 24 56 и 592 43 12 99

    Продается квартира по адресу Агмашенебели 1 пер. дом #1, 4-ый под, 2-комнатная, переделанная в 3-комнатную. Квартира с гаражом. Есть газ и все удобства. Цена договорная. Звонить по номерам: 574 05 70 84 и 593 37 82 06

Сдаётся квартира

    Сдается в аренду 3 комнатная квартира со всеми удобствами. По адресу Агхмашенебели 35. Звонить по номеру +9955 71 174349