Armenian      Georgian

Местные власти снова начнут сотрудничать и помогать общеобразовательным школам, об этом объявили представители органов местного самоуправления Ахалкалаки на встрече с директорами общеобразовательных школ муниципалитета.

7-го ноября в здании гамгеобы Ахалкалакского муниципалитета прошла встреча между представителями местных властей и директорами общеобразовательных школ. Цель встречи была в том, чтобы  объявить директорам школ о сотрудничестве и о готовности помочь со стороны местных властей.  Отметим, что на протяжении последних нескольких лет всё, что касалось общеобразовательных школ, решалось в Министерстве образования и науки, местные власти не могли ничего решить и сделать.

Теперь у местных властей будут в школах свои представители, которые войдут в попечительский совет школы. Новые члены попечительского совета смогут давать советы, выдвигать предложения, однако они не будут иметь право голосовать. В сельских школах в основном представителем местных властей станет уполномоченный гамгебели соответствующего села.

А также местные власти объявили, что планируют выделить некоторую сумму в бюджете Ахалкалакского муниципалитета 2015 года на расходы для школ, чтобы по каждой мелкой проблеме школы не обращались в Министерство образования и науки.

На встрече обе стороны выразили свою надежду на то, что подобное сотрудничество поспособствует повышению уровня образовательной системы района.

Во время встречи было затронуто много проблем, о которых jnews.ge напишет в близлежаще время.