Armenian      Georgian

В Ахалкалаки была установлена скамейка необычного дизайна. Автором и инициатором является Сервис центр Ахалкалаки.

Уже несколько дней скамейка, установленная во дворе церкви Сурб Хач Ахалкалаки, привлекает посетителей своей уникальностью. Металлический человек с зонтом приглашает всех подсесть к нему и сфотографироваться.

Местом для размещения скамейки был выбран двор церкви Сурб Хач, поскольку постоянно поступали заявки на размещение там новой скамьи.

«Когда мы разговаривали с людьми, то они говорили, что если что-то подобное появится, то будет очень хорошо, люди будут фотографироваться и так далее. Произошло интересное совпадение, в день, когда разместили скамью, в церкви было венчание и люди с удовольствием фотографировались», – сказал директор Сервис центра Армен Бичахчян.

1

На создание данной скамейки Сервис центр потратил около 300 лари, которые были необходимы только на приобретение строительных материалов.

«Скамейку сделали наши сварщики, я им описал идею, поскольку я видел такую скамью на фотографии, мы сделали копию», – сказал директор Сервис центра.

Он с сожалением отмечает, что для реализации интересных инициатив у Сервис центра нет средств.

«Я хочу разместить в городском парке скамейку любви и согласия. Она очень интересного дизайна – если люди сядут, то соскользнут с краев и окажутся сидящими рядом друг с другом в середине скамейки. К сожалению, нет средств, если появится финансирование, то у нас есть желание построить другие интересные, креативные скамейки», – поделился Армен Бичахчян.

2

Агуник Айвазян