Armenian      Georgian

В Ахалкалакском районе будут построены два моста и отремонтированы пять. В целом, на выполнение этих работ из местного бюджета выделено 94 069 лари.

Для пешеходов в селах Аластан и Кокио будут построены новые мосты, соответственно, на их строительство выделено 14 615 и 14 395 лари.

В 2019 году будут отремонтированы пеший мост, соединяющий город с бывшим военным городком; мост, соединяющий город с селом Бавра, а также мосты в селах Хульгумо, Хорения, Вареван, Аластан и Кокио.

На реконструкцию моста,соединяющего город с бывшим военным городком, было выделено 29 133 лари; на мост в селах Вареван, Аластан и Кокио
выделено 4500 лари; на мост в селе Хульгумо – 3700 лари; на мост, соединяющий село Бавра с городом, выделено 1990 лари, а на ремонт моста в селе Хорения выделено 25 196 лари.

Они борются, чтобы не остаться заблокированными

Грузовики снова едут через село

Отметим, что Jnews периодически поднимал вопрос об аварийном состоянии мостов в Ахалкалакском районе. В частности, мост села Хорения, по которому жители едут в город или в другие села, представляет опасность для передвижения по нему, поскольку, по словам селян, он начал разрушаться с самого основания. Со дня строительства по настоящее время мост ни разу не ремонтировался. Жители села Хорения боятся, что единственный мост в селе (построенный еще в 1962 году) обрушится и село окажется в изоляции.

Агуник Айвазян