Armenian      Georgian

Сегодня, 27 марта, состоялось заседание бюро Районного собрания Ахалкалаки, в ходе которого было обсуждено и одобрено пленарное заседание для утверждения программ по асфальтированию сельских дорог, «Помощь селу» и другие.

Повестка дня заседания бюро состояла из пяти вопросов. Первый вопрос касался внесения изменений в решение Районного собрания Ахалкалакского района от 18 декабря 2018 года № 49 «Об утверждении бюджета Ахалкалакского муниципалитета на 2019 год».

Второй и третий вопросы касались утверждения списков сотрудников мэрии и Сакребуло.

Четвертый пункт касается утверждения проектов, финансируемых в рамках программы «Помощь селу» в районах Грузии.

В рамках программы «Помощь селу» будут реализованы работы в 64 селах района на общую сумму 922 000 лари. В ближайшем будущем Jnews в отдельности представит в рамках этой программы какому селу какая сумма денег будет выделена и какие работы будут выполнены.

Пятый вопрос касается отчета об исполнении бюджета за 2018 год и его оценки. Сотрудники мэрии представили на обсуждение бюро отчет о программах и суммах, которые были сделаны, не завершены и не реализованы в 2018 году.

Депутаты Собрания Ахалкалаки довольно активно обсуждали и расспрашивали ответственных лиц о судьбе спорных программ и средствах, которые были выделены для этих целей.