Armenian      Georgian

«Европейская Грузия» и «Свободные демократы» планируют объединится для парламентских выборов 2020 года.

Об этом заявил один из лидеров «Европейской Грузии» Гиги Угулава в эфире программы «Ньюсрум» на телеканале «Палитраньюс». Он пояснил, что по ценностям ближе всего партии «Европейская Грузия» и «Свободные демократы».

«Не скрою, мы практически завершили переговоры о долгосрочном сотрудничестве. Скоро предстанем перед обществом», – сказал Угулава.

По его словам, это будет первое заявление о том, что люди с разным политическим прошлым, в прошлом резко противостоявшие, объединяются на будущее для создания альтернативы властям.

«Если это произойдет, то это будет очень хорошо для оздоровления политической ситуации. Это будет очень хорошо, потому что я думаю, что к семилетию правления «Грузинской мечты» мы должны выйти из этого дискурса сформированными… Я считаю, что мы должны создать такую ​​конфигурацию и предстать перед обществом так, чтобы объединились со всех сторон люди, борющиеся за общие ценности. Говоря проще, должны объединиться люди, находящиеся по разным берегам, имеющие различную политическую биографию, в том числе, возможно, противостоящие друг другу, но борющиеся за общие ценности. Неважно, идет ли это прошлое из «Национального движения» или коалиции «Грузинской мечты». То есть, основой должно быть не «нет», а «да». И оттуда, и отсюда должно идти хорошее, объединяться не вокруг денег, а вокруг ценностей», – заявил Угулава.