Armenian      Georgian

На улице Дарбиняна около 70 метровый участок мостовой, примыкающий к тротуару был выкопан для ремонтных работ энергораспределительной компанией месяц назад, до сих пор асфальт на данном участке не восстановлен. Это вызывает неудобства как для прохожих, так и для близлежащих магазинов и других объектов.

asfalt_energo

Хозяин магазина VIANOR выложил фотографию выкопанной и засыпанной ямы около магазина на своей странице в Фейсбук в знак протеста против того, что компания Energo Pro Georgia провела ремонтные работы на электролинии, выкопав асфальт, и не занялась реабилитацией данного участка.

“Уже более месяца, как компания Energo Pro закончила свои ремонтные работы, но все же не асфальтировали дорогу”, – говорит хозяин магазина.

Мкртчян Вачаган электрик в компании Energo Pro Georgia.
“Да, действительно мы там проводили ремонтные работы, но мы уже закончили свою работу, осталось асфальтировать, но это уже не наша работа. По-моему асфальтирование должна сделать компания «Джавах Авто-гза»”, – говорит он.

В компании “Джавах Авто Гза” нам не дали конкретного ответа, будет ли асфальтирован данный участок и когда, сказав, что да, иногда они асфальтируют участки, которые выкапывает энергораспределительная компания для ремонта электролиний, однако в данном случае, “Джавах Авто Гза” не ответственен за реабилитацию участка.

Чтобы узнать, когда и какая компания должна решить эту проблему, мы обратились в компанию Energo Pro Georgia. Из пресс-службы Теона Гегучадзе отметила, что на улице Дарбинян работники Energo Pro Georgia выкопали 70 метров, чтобы исправить поврежденную кабель.
“У Energo Pro Georgia контракт с компанией «Джавах Авто гза». Мы обратились к ним, они скоро асфальтируют повреждённую часть дороги. Из-за погоды на данный момент они не могут выполнить эту работу. Если погода нормализуется, то до конца месяца эта проблема будет решена”, – сказала она.
energo_pro_asfalt
Надо отметить, что при каждом ремонте подземных линий электропередач возникает та же проблема испорченного асфальта, которая решается долго и изнурительно.