Armenian      Georgian

С конца февраля бассейн Ахалкалаки работает частично, причина – утечка воды из бассейна для взрослых.

В конце февраля уровень воды в большом бассейне начал понижаться, утечку не могли установить. По словам директора бассейна Ашота Ханояна, проблему помогли установить специалисты из Тбилиси.
“Никаких проблем нет. Бассейн будет доступен с апреля месяца. Привели специалистов из Тбилиси, те установили и устранили проблему. На данный момент бассейн наполняется водой. С 1-ого апреля можно будет в нем купаться. Естественно, что появляются проблемы во время эксплуатации, это нормально, так как ничего не может быть вечным. Это техника, работает и портится, чинится”, – говорит Ашот Ханоян.

Бассейн Ахалкалаки закрылся с 1 августа 2018 года. Первоначальной причиной закрытия тогда были очистительные работы, которые сменились на проблемы с канализацией. Система не работала и вода собиралась в подвальном помещении. Работы по устранению неполадок неоднократно откладывались. Тогда открытие бассейна откладывалось несколько раз. В прошлом году бассейн начал работать с конца декабря, через 5 месяцев после закрытия на очистку. Через почти 2 месяца появились новые проблемы и бассейн закрылся частично. Бассейн для детей работает в обычном режиме.