Armenian      Georgian

Основание электрического столба на улице Назаретяна прогнило, жители укрепили его железной основой, в электрораспределительной компании пока не знают будет ли сменён этот столб.

На улице Назаретяна электрический столб у дома №12 стоит на кустарно вставленной железной основе, сам столб прогнил на протяжении многих лет.

st2

По словам жителя дома № 12 Зарине Мелтонян, чтобы столб не упал, они для укрепления поставили железную основу. К столбу еще установлены несколько ящиков с электрическими счетчиками. Жители месяц назад об этом сказали работникам энергораспределительной компании “Энерго Про Джорджия”, однако до сих пор столб не заменен. Как мы узнали тогда они не обращались с официальным документом.

Жителей дома № 12, да и их соседей аварийный столб сильно тревожит, так как они опасаются, что столб может упасть на их дома. И что может случиться в этом случае, наверное всем ясно.

st3

На данный момент на улице Назаретяна идут работы по асфальтированию. И жители говорят, что нужно столб заменить до прокладки асфальта, чтобы потом не дырявить асфальт на тротуаре.

«Внизу ничего нет. Это железо мы установили несколько лет назад. Железо тоже не так глубоко вставлено. Никто на это внимание не обращает. Сейчас просто строители яму засыпали гравием, но это не удержит. Месяц назад сказали работникам. Если упадет на дом, что потом делать», – говорит Мелтонян Заруи.

По словам жителей, они с просьбой помочь обращались и в Управу Ахалкалакского муниципалитета. Но там им ответили, что это не в их компетенции.

«Это не наша работа. Мы даже на этих столбах фонари не имеем право устанавливать, для этой цели мы новые столбы устанавливаем. Мы обращались к вышестоящему начальству письмом, однако до сих пор ответа не получили»,- говорит председатель Управы Ахалкалакского муниципалитета Эдуард Агасарян.

Жители Назаретяна официально в Ахалкалакский сервис центр “Энерго Про Джорджия” обратились только 8 мая.

В сервис центре официальной информации об этом случае нам не дали, однако нас заверили, что опасности нет, столб сверху удерживают проводы. Так как 8 мая пятница, то они в понедельник обратятся к их вышестоящему руководству и обсудят, что делать, и, если они получат новый столб то, этот, вызывающий недовольство у жителей Назаретяна, будет заменен.

Шушан Ширинян