Armenian      Georgian

Министр обороны Грузии Леван Изория посетит 21 февраля с первым официальным визитом Ереван. По итогам встречи с армянским коллегой Давидом Тонояном они подпишут двустороннее соглашение о сотрудничестве между оборонными ведомствами на 2019 год.

«Министр обороны Грузии Леван Изория 21 февраля посетит Армению с официальным визитом. Будет оформлен ежегодный план сотрудничества между оборонными ведомствами Армении и Грузии», — сообщила руководитель департамента по связям со СМИ и стратегическим коммуникациям Минобороны Грузии Нино Толордава.

В рамках соглашения предусмотрены двусторонние, стратегические, обменные визиты высокого ранга, а также сотрудничество в направлении оборонного образования и права.

Отметим, после назначения на пост министра обороны Грузии это будет первый официальный визит Изория в Армению.

В последний раз двустороннее соглашение о сотрудничестве между оборонными ведомствами Армении и Грузии было подписано между экс-министром обороны Армении Вигеном Саркисяном и Леваном Изория в 2016 году в Тбилиси.

Соглашения были подписаны по основным направлениям сотрудничества: обмен опытом в сфере стратегического планирования, военное образование, медицина, военная полиция.