В ходе обсуждения проекта программы правительства в НС Армении 12 февраля депутат от фракции «Мой шаг» Ширак Торосян поднял вопрос о запрете провоза груза более 25 килограммов на пограничных контрольно-пропускных пунктах Армении.

Никол Пашинян подчеркнул, что любое исключение из общего правила создает поле для нелегальных пользователей.

«Я тоже был студентом и тоже привозил картофель из Иджевана в Ереван. Но вовсе не обязательно, чтобы мешок был 50-килограммовый. Можно привозить мешками по 25 кг.», – сказал Пашинян, отвечая на замечание депутата Ширака Торосяна о том, что в результате ограничения студенты из Джавахети не могут привозить картофель в мешках по 50 кг для обеспечения своих нужд. 

Хотя премьер-министр и заявил, что разделяет озабоченность Ширака Торосяна, он также добавил, что любое исключение из общего правила создает поле для нелегальных пользователей.

«Правительство заявило: те люди, которые хотят провозить товары в некоммерческих целях и некоммерческих количествах, мы согласны, пусть они провозят их. И что получилось в итоге? Останавливали фуру и импортировали по 50-50 кг», – пояснил Пашинян.

Тем не менее, премьер-министр Армении заявил, что сейчас правительство разрабатывает новый порядок, согласно которому гражданин в течение месяца будет иметь право всего 2-3 раза ввозить ограниченное некоммерческое количество товаров из Грузии в Армению.  

«Студент из Джавахети привозит с собой 1 мешок картофеля по 50 кг, а не 25 кг, и он будет вынужден столкнуться с проблемами волокиты и таможенного оформления», – сказал Ширак Торосян.

Ширак Торосян заверил – то, что происходит на таможенном пункте «Баграташен», однозначно не будет происходить на таможенном пункте «Бавра».

Об этом сообщает информационный сайт www.1in.am.


Вкусная еда

    Бывший ресторан “Люкс” опять работает! Вы можете вкусно и сытно поесть у нас. Армянская кухня, грузинская кухня, всё, что Вы пожелаете. Приходите к нам в бывший “Люкс” около центрального парка. Можете позвонить и заказать досрочно по номеру 579093473

Обслуживание автомобилей

    Продаём и устанавливаем лобовые стёкла всем автомобилям, в том числе и Ford Transit по доступным и удобным ценам. Звонить: 579333206 (Viber)

Продаётся

    Продается 2 ком квартира в 1 военном городке. 2 этаж, есть газ, baxi. Цена договорная. Звонить по номеру 568 008801

Продаётся квартира

    Продается 2-комнатная квартира по адресу Агмашенебели 35/5 3 этаж. Есть газ. Цена договорная. Звонить по номеру 597 55 24 56 и 592 43 12 99

    Продается квартира по адресу Агмашенебели 1 пер. дом #1, 4-ый под, 2-комнатная, переделанная в 3-комнатную. Квартира с гаражом. Есть газ и все удобства. Цена договорная. Звонить по номерам: 574 05 70 84 и 593 37 82 06

Сдаётся квартира

    Сдается в аренду 3 комнатная квартира со всеми удобствами. По адресу Агхмашенебели 35. Звонить по номеру +9955 71 174349