Armenian      Georgian

В районной больнице Ниноцминды проводится ремонт, по ремонтному проекту родильное отделение не предусмотрено, в местной больнице не уточнили будет или нет родильное отделение в больнице, население и местные власти озабочены данным вопросом

В последнее время среди местного населения Ниноцминды обсуждается вопрос закрытия родильного отделения в больнице. По словам жителей Ниноцминдского муниципалитета закрытие родильного отделения поставит перед проблемой все население. И без того зимой из сёл было трудно добираться в Ниноцминдскую районную больницу из -за плохого состояния дорог. Если надо будет добиратся до Ахалкалаки то это местному населению будет стоить дополнительных затрат как денег, так и времени.

– «Если беременную женщину не доставить вовремя в родильный дом, это может повысить и процент смертности», – говорит  житель Ниноцминды Алик Исоян.

Отметим, что больница города Ниноцминда с 2012 года находится во владении компании  “Унимед-Самцхе”. На данный момент «Унимед-Самцхе» проводит ремонтные работы, а по ремонтному проекту родильное отделение не предусмотрено.

О том будет ли родильное отделение в районной больнице Ниноцминдского муниципалитета в самой больнице нам информацию не дали, сказав, что не владеют подобной информацией.

В органах власти Ниноцминдского муниципалитета сказали, что они по этому вопросу обращались в министерство здравоохранения Грузии, на данный момент ответ еще не получен, а также добавили, что работают по этому  направлению и надеются что проблема решится в пользу населения.

В Министерстве здравоохранения сказали что у них нет информации о закрытии родильного отделения Ниноцминдской больницы.

Что- же будет с ситуацией родильного дома?  И как можно закрыть родильный дом в районе,  где живут около 32000 человек. Жители района надеются на руководство района, что оно не допустит закрытия родильного дома.