8 февраля, молодые люди молодежного союза «Зори Зорьяна» посетили памятник Михаилу Авагяну в селе Бугашен. Таким образом, они выразили свою поддержку жителям села Бугашен.

Ответственный молодежного союза «Зори Зорьян» Артур Оганджанян в разговоре с Jnews отметил, что это было ответным шагом на акцию протеста, прошедшую перед зданием парламента 8-го февраля.

«Наша молодежь посетила мемориал, где к нам присоединились и сельские жители. Это был ответ на акцию протеста, проводимую азербайджанцами. В случае необходимости, мы предпримем шаги и будем стоять рядом с жителями села», – сказал Артур Оганджанян.

В Бугашене установили памятник участнику войны

Гордость бугашенцев – основа для разжигания межнациональной розни

Памятник в Бугашене стал темой обсуждения в парламенте

Азербайджанцы требуют демонтировать бюст Михаила Авагяна

Напомним, что 8-го февраля в Тбилиси группа азербайджанцев организовала акцию протеста перед зданием парламента. Они требовали демонтировать новый памятник Михаилу Авагяну, установленный 20 января в селе Бугашен Ахалкалакского района вместо старого.

Участники акции называют Авагяна «сепаратистом», утверждая, что он является участником войны не только в Карабахе, но и в Абхазии.

Демонстранты также потребовали, чтобы правящая партия «Грузинская мечта» призвала к ответственности тех членов партии, которые принимали участие в церемонии открытия бюста.

Гражданский активист Тенгиз Тхелава и другие активисты неоднократно заявляли перед парламентом, что произошедшее – провокация, совершенная Россией с целью ухудшить грузино-азербайджанские отношения.

Демонстранты также затронули вопрос о памятнике участника карабахской войны, установленного в Марнеули, пояснив: «Это нормально, когда памятник устанавливают в честь солдата, борющегося за территориальную целостность своей страны, а не в честь сепаратиста».

Лозунги и призывы участников акции протеста

«В честь экстремистов и сепаратистов памятники не устанавливают», «Сегодня Арцах, завтра – Джавахети», «Незаконный памятник должен быть незамедлительно демонтирован», «Только герои достойны памятников», «Памятник Авагяну – диверсия».

В акции принимали участие депутат парламента Грузии, член «Единого национального движения» Азер Сулейманов, член партии “Европейская Грузия” Ахмед Имамкулиев и другие.


Вкусная еда

    Бывший ресторан “Люкс” опять работает! Вы можете вкусно и сытно поесть у нас. Армянская кухня, грузинская кухня, всё, что Вы пожелаете. Приходите к нам в бывший “Люкс” около центрального парка. Можете позвонить и заказать досрочно по номеру 579093473

Обслуживание автомобилей

    Продаём и устанавливаем лобовые стёкла всем автомобилям, в том числе и Ford Transit по доступным и удобным ценам. Звонить: 579333206 (Viber)

Продаётся

    Продается 2 ком квартира в 1 военном городке. 2 этаж, есть газ, baxi. Цена договорная. Звонить по номеру 568 008801

Продаётся квартира

    Продается 2-комнатная квартира по адресу Агмашенебели 35/5 3 этаж. Есть газ. Цена договорная. Звонить по номеру 597 55 24 56 и 592 43 12 99

    Продается квартира по адресу Агмашенебели 1 пер. дом #1, 4-ый под, 2-комнатная, переделанная в 3-комнатную. Квартира с гаражом. Есть газ и все удобства. Цена договорная. Звонить по номерам: 574 05 70 84 и 593 37 82 06

Сдаётся квартира

    Сдается в аренду 3 комнатная квартира со всеми удобствами. По адресу Агхмашенебели 35. Звонить по номеру +9955 71 174349