4-го февраля в сёлах Котелия и Баралет Ахалкалакского муниципалитета прошли встречи при участии представителей местных властей для того, чтобы определить приоритетные работы, для осуществления по программе “Помощь селу”.

Подобные встречи проводятся во всех 64 селах муниципалитета. Из работников мэрии и Сакребуло созданы несколько групп, а также составлен график. В день одна группа присутствует на нескольких собраниях. Собрания начались 25 января и продлятся до 27 февраля.

4 февраля в 13:00 состоялось собрание села Котелия, которое прошло в ритуальном доме села. Участвовали активные граждане села, в их числе и две женщины. Нужно отметить, что участие женщин на подобных встречах – редкость.

В Котелии живут 120 семей. Сумма выделенная для Котелии составляет 16 000.

По словам уполномоченного села Кахи Зурабишвили в селе очень много проблем.
« У нас нет клуба, детского сада, дороги плохие, но мы эти работы не можем за эту сумму проводить. Поэтому будем выбирать те работы, которые можно выполнить за 16 000 лари», – сказал он.

Хатуна Велиджанашвили активно участвует в процессах развития как села, так и всего муниципалитета, так как является членом группы развития Ахалкалаки LAG. По ее словам, в первую очередь нужно проводить водопровод и построить канализацию в ритуальном доме.

«Я буду голосовать за водопровод и канализацию. Воду привозят люди из соседнего дома, который находится рядом с ритуальным домом. Грязную воду выливаем во двор», – сказала Хатуна Велиджанашвили.

Замира Каврелишвили считает, что кроме канализации нужно еще построить мосты для перехода скота.
После бурного обсуждения было выбрано пять приоритетов.
1. Строительство водопровода и канализационной системы в ритуальном доме
2. Маленькие внутрисельские мосты для перехода скота
3. Ремонт амбулатории и покупка инвентаря
4. Реабилитация сельских дорог
5. Очистка канала
Собравшиеся понадеялись, что при нехватке денег, муниципалитет добавит сумму, и они сумеют провести все эти работы.

В селе Баралет собрание было назначено в 15:00. Обсуждение началось на улице, потом продолжилось в зале встреч Общественного дома Баралета. Некоторые жители села Баралет предложили заменить около 1 километровую асбестовую часть водопровода села, на безопасные трубы. Другие хотели провести в селе освещение.

Было много предложении, однако после обсуждения было решено, что приоритетом является удержать молодежь в селе.
«Наше будущее – это нашa молодежь. Нужно создать места для молодежи, где они могли бы собраться и заняться чем-либо. Нужно их удержать в селе. Им очень трудно, особенно зимой. Они стоят здесь, мерзнут и нервничая идут домой», – сказал житель села Дереник Петросян.

В селе Баралет живут 200 семей , около 1021 человек и сумма для их села тоже составила 16 000 лари.

Активная часть жителей Баралета по программе ППС решила провести две работы.
1. За 11000 лари ремонтировать и обустроить для молодежи входную часть дома культуры.
2. За 5 000 лари построить два моста внутри села для перехода скота.

Шушан Ширинян


Вкусная еда

    Бывший ресторан “Люкс” опять работает! Вы можете вкусно и сытно поесть у нас. Армянская кухня, грузинская кухня, всё, что Вы пожелаете. Приходите к нам в бывший “Люкс” около центрального парка. Можете позвонить и заказать досрочно по номеру 579093473

Обслуживание автомобилей

    Продаём и устанавливаем лобовые стёкла всем автомобилям, в том числе и Ford Transit по доступным и удобным ценам. Звонить: 579333206 (Viber)

Продаётся

    Продается 2 ком квартира в 1 военном городке. 2 этаж, есть газ, baxi. Цена договорная. Звонить по номеру 568 008801

Продаётся квартира

    Продается 2-комнатная квартира по адресу Агмашенебели 35/5 3 этаж. Есть газ. Цена договорная. Звонить по номеру 597 55 24 56 и 592 43 12 99

    Продается квартира по адресу Агмашенебели 1 пер. дом #1, 4-ый под, 2-комнатная, переделанная в 3-комнатную. Квартира с гаражом. Есть газ и все удобства. Цена договорная. Звонить по номерам: 574 05 70 84 и 593 37 82 06

Сдаётся квартира

    Сдается в аренду 3 комнатная квартира со всеми удобствами. По адресу Агхмашенебели 35. Звонить по номеру +9955 71 174349