Armenian      Georgian

Армения предоставит Грузии 30 000 доз вакцины против кори. Об этом на своей странице в Facebook заявил министр здравоохранения Арсен Торосян.

«Чтобы помочь Грузии, нашей соседней стране более эффективно и оперативно бороться со вспышками кори, я распорядился предоставить 30 000 доз вакцины против кори, поскольку, как мы знаем, болезни не знают границ. Вчера я говорил со своим грузинским коллегой Давидом Сергеенко о вспышках кори в Грузии. Он сообщил мне, что до настоящего времени было зарегистрировано 1028 новых случаев кори, что, в основном, обусловлено тем, что в 90-х годах многие дети не были вакцинированы против кори. Я также узнал, что от 50-60 случаев заболевания, регистрировавшихся за день, сократились до 35, благодаря противоэпидемическим мерам, которые проводятся в Грузии, включая интенсивную вакцинацию населения в возрасте 20-40 лет», – говорится в сообщении.

Министр добавил, что, к счастью, последний случай вспышки кори в Армении был зафиксирован в 2007 году благодаря высоким показателям вакцинации против кори. Последний случай был зафиксирован в декабре 2018 года у пассажира, прибывшего из России, но, к большой удаче, заболеванию не удалось распространиться в нашей стране.

«Я призываю всех сделать все прививки, предусмотренные национальной программой иммунизации, и в случае недомоганий обратиться к врачу», – написал Торосян.

По словам главы Национального центра по контролю заболеваемости и общественного здоровья, значительно возросло число случаев заболевания корью.