В Сакребуло Ахалкалакского муниципалитета начались обсуждения изменений бюджета 2019 года, депутаты недовольны постоянно затягивающимися проектами и видят в этом вину служб мэрии.

43 разных проекта 2017-2018 годов в муниципалитете  по разным причинам были выполнены не до конца, частично или работа проведена, однако результат неощутим.

Мэрия Ахалкалакского муниципалитета составила пакет изменений в бюджет 2019 года  и отправила  в Сакребуло. Сумма изменении составляет 1 538 831 лари.

Депутаты обсудили отдельно все проекты, отметив, что многие компании очень плохо работают, и два года уже не могут выполнить  свои  обязанности по договору. В числе  этих компании отметили  ООО « Самосвал 1».  А также обсудили неграмотно составленные проекты,  после завершения  работ которых  результат не ощутим. В этой теме был обсждён также проект нового водопровода села Алатуман.

Выразили возмущение тем, что компании, которые не могут своевременно или качественно сделать свою работу, опять получают тендеры и их работу не контролирует отдел аудита и контроля, созданная при мэрии.

“Одну и ту же сумму и в прошлом году по переходящему остатку потребовали и в этом году требуют. В начале 2017 года выдали сумму и ни одна копейка из этого за год не было израсходована. Теперь опять хотят. Выходит службы мэрии свою работу не делают, не объявили тендер, не проводили работу и не контролировали. Сейчас эти работы подорожали. Мы видим слабую работу мэрии. Мы идем в села и население жалуется. Работники мэрии оправдываются, говоря,что компании оштрафованы”, – говорит председатель сакребуло Наири Ирицян.

Штрафы компаниям за невыполнение работ в срок в муниципалитете в основном составляют 0, 002 процента. По мнению депутатов, эта сумма очень маленькая, чтобы компании переживали за штрафы.

Председатель сакребуло говорит, что они уже письменно обращались в мэрию, чтобы увеличить размеры штрафов до 0,3%.

Затягивание проектов несёт за собой много сложностей, депутаты отмечают, что оставшиеся работы компании не смогут уже проводить за ту сумму, которая осталась согласно тендерной документации. Прошло два года, подорожали все услуги и материалы. Кроме того, за два года износилась уже проделанная работа и по этой причине ни одна компания не захочет продолжить работу.

По словам заместителя председателя Джумбера Ломсадзе, тендеры получают не профессионалы.

На бюро было решено все работы, которые составляют от 3000 до 5000 лари не финансировать из местного бюджета, так как эти работы можно проводить на средства ППС.

После обсуждений в комитетах состоялись слушания на заседании бюро, а потом и пленарное заседание Сакребуло. Было решено отослать пакет изменений в бюджете 2019 года, а остальное принято и утверждено.

Шушан Ширинян


Вкусная еда

    Бывший ресторан “Люкс” опять работает! Вы можете вкусно и сытно поесть у нас. Армянская кухня, грузинская кухня, всё, что Вы пожелаете. Приходите к нам в бывший “Люкс” около центрального парка. Можете позвонить и заказать досрочно по номеру 579093473

Обслуживание автомобилей

    Продаём и устанавливаем лобовые стёкла всем автомобилям, в том числе и Ford Transit по доступным и удобным ценам. Звонить: 579333206 (Viber)

Продаётся

    Продается 2 ком квартира в 1 военном городке. 2 этаж, есть газ, baxi. Цена договорная. Звонить по номеру 568 008801

Продаётся квартира

    Продается 2-комнатная квартира по адресу Агмашенебели 35/5 3 этаж. Есть газ. Цена договорная. Звонить по номеру 597 55 24 56 и 592 43 12 99

    Продается квартира по адресу Агмашенебели 1 пер. дом #1, 4-ый под, 2-комнатная, переделанная в 3-комнатную. Квартира с гаражом. Есть газ и все удобства. Цена договорная. Звонить по номерам: 574 05 70 84 и 593 37 82 06

Сдаётся квартира

    Сдается в аренду 3 комнатная квартира со всеми удобствами. По адресу Агхмашенебели 35. Звонить по номеру +9955 71 174349