Armenian      Georgian

Уже несколько дней дороги приграничного села Хавет непроходимы. Жители бьют тревогу – так долго они жить не смогут. Снегоуборочная техника не успевает доехать до Хавета, поскольку ветер вновь заметает дорогу снегом.

По словам жителя села Хавет Ахалкалакского района, дорога в их село закрыта и неизвестно, когда она будет открыта.

Связь с городом жителей этого села зависит от прихотей природы.

xavet2

«Неделю назад дорога была закрыта, Jnews написал об этом, после чего ее расчистили, но в последнее время сильный ветер вновь занес дорогу. Расчистили примерно 600 метров дороги и всё. Мы не виноваты, что живем в приграничном селе, дорогу не ремонтируют, не расчищают».

От этого села до города Ахалкалаки 32 км. Часть дороги, ведущей в село Сулда, заасфальтирована, вторая часть, около 12 км, земляная. Хавет не в числе самых отдаленных сел, однако с уверенностью можно заявить, самое непроходимое. В селе, граничащем с Турцией, проживает 80 семей.

По словам представителя компании, ответственной за расчистку сельских дорог Ахалкалакского района от снега, Ара Казаряна, техника не может добраться до Хавета, так как ветер постоянно заносит расчищенные дороги. В этом направлении работает самая крупно-габаритная техника, однако не добрались еще даже до села Комуна. За весь вчерашний день техника смогла расчистить всего 500-600 м дороги.

sneg

«В настоящее время мы работаем по всем направлениям, чтобы открыть дороги. 17 единиц различных видов техники в настоящее время расчищают сельские дороги Ахалкалакского района», – сказал Ара Казарян в телефонной беседе с Jnews.