Armenian      Georgian

Лабораторно подтверждены 17 случаев смерти от вируса гриппа, – об этом журналистам сообщил руководитель Национального центра контроля заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе.

По его словам, показатель заболеваемости на 100 000 населения снизился и по последним данным, составляет 253.

«Больше недели активно, в 24-часовом режиме работают 5 учреждений здравоохранения, также продлена работа учреждений первичного здравоохранения в Кутаиси и Батуми. В этот период в основном пострадали регионы Аджарии, Гурии и Имеретии. Важно суметь осуществить превенцию осложнений гриппа на раннем этапе, поэтому сегодня в стране имеется достаточно запаса препаратов для лечения вирусных заболеваний, которые предоставляются населению посредством сети Центров общественного здравоохранения, учреждений первичного здравоохранения и фармацевтического сектора.

Последнюю неделю продолжается тенденция небольшого снижения показателя заболеваемости. Пик у нас был в последнюю неделю декабря – 277 на 100 000 населения, также показатель госпитализации с острыми респираторными заболеваниями составлял 41%. Во вторую неделю января показатель заболеваемости составил 253 случая на 100 000 населения. Также на 31% снизился показатель госпитализации с острыми респираторными заболеваниями. Значительно уменьшился показатель госпитализации детей, он снизился с 46% до 26%. В то же время снизился показатель вызовов скорой помощи и обращения в медицинские учреждения», – отметил Гамкрелидзе.

Материал с interpressnews.ge