Armenian      Georgian

Жители села Хавет Ахалкалакского муниципалитета бьют тревогу, их село с 4-го января оторвано от остального мира из-за занесённой снегом дороги. Отвественные лица обещают, что дорога будет открыта уже сегодня.

По словам жителя села Хавет Мгдесяна Самвела, село парализовано, все, кто выехал из села, не могут заехать туда, а тем, кому срочно нужно выехать, тоже не могут организовать свой выезд. В селе есть больные, жители вызвали скорую помощь, машина не смогла проехать дальше села Сульда.

Из службы Чрезвычайных ситуаций 7-го января приехали, помогли выбраться машинам, которые застряли на дороге с села Комуна до Сульда, однако дорога в Хавет опять осталась закрытой.

Из компании “ВЕМ”, которая расчищает сельские дороги от снега нам сказали, что со вчерашнего дня на этой дороге работает мощная цеповая техника, другая техника там не может работать. В компании надеются, что к вечеру дорога уже будет открыта и жители села смогут выехать и заехать в село.

Отвественный компании Ара Казарян отметил, что в связи со сложными погодными условиями им приходится работать в чрезвычайных условиях.

“Для нас первичный приоритет человеческие жизни, мы в первую очередь спасаем людей, потом уже машины и дороги”, – сказал Ара Казарян.