Armenian      Georgian

Вечером 24-ого апреля ахалкалакские армяне отправили сообщение Турции, в виде сожженного числа “100” на горе около грузино-турецкой границы.

У Ахалкалакской крепости вечером 24-ого апреля собралась молодежь из всех сел Ахалкалакского муниципалитета, они начали автомобильное шествие к селу Карцах у границы с Турцией. По трассе Ахалкалаки-Карцах двинулась колонна из 40 машин с флагами Армении и Грузии. Сопровождала колонну полицейская машина. Как рассказали организаторы данной акции из молодёжного союза “Зори Зоряна”, разрешение на проведение акции было получено заранее.

По дороге в село Карцах к колонне присоединились и другие автомобили из разных сёл. Добравшись до Карцаха, участники поставили цветы у памятника жертв Геноцида армян в Османской империи и направились в ту часть горы у грузино-турецкой границы, которая, по словам участников акции, видна приграничным селам Турции. Минуя Карцахское озеро колонна остановилась между Карцахом и границей, большинство из участников пешком начали подниматься на гору с флагами и плакатами, осуждающими Турцию, а некоторые добрались до места и на машинах.

До акции участники на протяжении 3 дней пешком поднимали 100 покрышек, чтобы изобразить число 100. Вечером 24-го апреля участники добравшись до места, начали сжигать “число 100” под громкие крики “Признание! Осуждение!”.
10

11

12

13

DSC_0880

14

15

16

17

18

19

8

6

7

5

3

4

Кристина Марабян