Armenian      Georgian

К концу декабря новогодние украшения и обильный снег создали в Ахалкалаки праздничное и сказочное настроение. Центральная улица Свободы, парк Хас Бахча, а также некоторые другие места в Ахалкалаки привлекают своей красотой.

Украшать город в Ахалкалаки начали с 24-го декабря. Однако интенсивно работы начались с 26-го декабря. Украсил город индивидуальный предприниматель Артур Асланян по прямому договору с мэрией, так как на тендер уже не осталось времени.

На украшения и освещение было потрачено 20 000 лари, 15 000 лари были выделены по договору со стороны мэрии, а 5000 лари дал депутат парламента Энзел Мкоян.

Чтобы посмотреть на сказочный город, нажмите кнопочку “Read more” на фотографии.

Новогодние огни Ахалкалаки

Стиль и оформление города было решено совместно с исполнителем и работниками мэрии, однако Артур Асланян, говорит, что если бы было чуть больше времени, можно было бы добиться ещё большего рузультата. Он отмечает, что ожидал, что люди вызовутся помочь, подсказать, решить, что где и как украсить. Артур Асланян отмечает, что в следующем году, кто бы то ни взялся украшать город, он готов помочь, а в случае, если опять будет он отвественным, то надеется на помощь других.

В городе Ахалкалаки украшены улица Свободы, вокруг и внутри парка Хас Бахча, главная ёлка города на площади Месропа Маштоца, улица Свободы, ёлка в бывшем военном городке №1, ёлка около бензозаправки Ром Петрол, двор школы №5, а также бывший 15-ый городок.

Индивидуальный предприниматель призывает людей относится к украшениям города чуть сердобольнее, не портить, так как именно для них всё это делается. В 15-ом городке ёлка была сломана и брошена в сторону на второй день после того, как её установили, такой же участи удостоилась ёлка около бензоколонки.