Сегодня, 27 декабря, в Ахалкалакском районном суде состоялись слушания по делу о массовой драке, имевшей место 30 октября. Адвокаты пяти обвиняемых, проходящих по делу, подали ходатайство о прекращении дела, но судья отклонил его, и следующее судебное заседание назначено на 10 января.

Судебное заседание было назначено на 27 декабря в 12:00, но оно началось ровно с задержкой на час. На заседании присутствовали все обвиняемые: Карапет Мкоян, Эдуард Мкоян, Арарат Амбарян, Андраник Карслян и Мартун Мкоян.

30 октября в Ахалкалаки у штаба объединенной оппозиции «Сила в единстве» произошла массовая драка между родственниками, сторонниками депутата Энзела Мкояна и активистами штаба. В результате 4 активиста были госпитализированы.

Судебный процесс о правонарушении активистов ЕНД отложен

По факту драки в Ахалкалаки возбуждено уголовное дело

Судебное слушание по делу о массовой драке отложено на час

Мера пресечения для каждого обвиняемого – залог 3000 лари

20 декабря обвинение представило в суд и стороне защиты доказательства и факты по делу.

На вопрос судьи Арарата Есояна о том, признают ли обвиняемые выдвинутые против них обвинения, все пятеро обвиняемых ответили: «Я не признаю себя виновным».

Затем правозащитники Мкоянов представили в суд ходатайство о прекращении судебного процесса, чтобы обе стороны перестали бессмысленно тратить ресурсы и понапрасну не затянули бы дело на два года.

Сторона обвинения сочла ходатайство, представленное стороной защиты, необоснованным. И обратилась в суд, чтобы дело продолжили и тщательно рассмотрели его в суде.

Правозащитники Мкоянов заявили, что их подзащитных обвиняют в том, что они не совершали. И все знают, что этот вопрос имеет политическую основу.

Суд не удовлетворил ходатайство стороны защиты о прекращении дела. Следующее слушание было назначено на 10 января 2019 года.

Изначально расследование по инциденту в Ахалкалаки было заведено по статье 239 части 2 и 3 Уголовного кодекса Грузии, которое впоследствии было переклассифицировано. Теперь суд рассматривает дело в отношении четырёх обвиняемых по статье 120 УК Грузии, подразумевающее «умышленное причинение легкого вреда здоровью», а по отношению к Арарату Амбаряну – по статье 118 УК Грузии (умышленное причинение менее тяжкого вреда здоровью).

Следует отметить, что на судебном заседании 6 ноября суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и определил залог для каждого обвиняемого по 3000 лари.

Агуник Айвазян


  • Вакансия

      В пекарне “Виктория” по адресу Тбилисская 72 требуется работники. Хорошая зарплата. Звонить по номерам 592 19 99 71, 571 74 76 92
  • Ищу земельный участок

      Куплю дом под снос или земельный участок в Ахалкалаки площадью от 3 соток (300 кв\м). Звонить: 577664640
  • Продаётся

      Продается квартира (1-комнатная) по адресу Агмашенебели 1 переулок, дом 3 кв 2. С ремонтом и газом, со всеми удобствами. Цена договорная. Звонить по номеру: 568 71 73 76
  • Продаётся квартира

      Продается 2-комнатная квартира с лоджией по адресу Агмашенебели 4 кв 13. Звонить по номерам: 555 55 02 09 +7961 59 06 868 (viber)