Сегодня, 27 декабря, в Ахалкалакском районном суде состоялись слушания по делу о массовой драке, имевшей место 30 октября. Адвокаты пяти обвиняемых, проходящих по делу, подали ходатайство о прекращении дела, но судья отклонил его, и следующее судебное заседание назначено на 10 января.

Судебное заседание было назначено на 27 декабря в 12:00, но оно началось ровно с задержкой на час. На заседании присутствовали все обвиняемые: Карапет Мкоян, Эдуард Мкоян, Арарат Амбарян, Андраник Карслян и Мартун Мкоян.

30 октября в Ахалкалаки у штаба объединенной оппозиции «Сила в единстве» произошла массовая драка между родственниками, сторонниками депутата Энзела Мкояна и активистами штаба. В результате 4 активиста были госпитализированы.

Судебный процесс о правонарушении активистов ЕНД отложен

По факту драки в Ахалкалаки возбуждено уголовное дело

Судебное слушание по делу о массовой драке отложено на час

Мера пресечения для каждого обвиняемого – залог 3000 лари

20 декабря обвинение представило в суд и стороне защиты доказательства и факты по делу.

На вопрос судьи Арарата Есояна о том, признают ли обвиняемые выдвинутые против них обвинения, все пятеро обвиняемых ответили: «Я не признаю себя виновным».

Затем правозащитники Мкоянов представили в суд ходатайство о прекращении судебного процесса, чтобы обе стороны перестали бессмысленно тратить ресурсы и понапрасну не затянули бы дело на два года.

Сторона обвинения сочла ходатайство, представленное стороной защиты, необоснованным. И обратилась в суд, чтобы дело продолжили и тщательно рассмотрели его в суде.

Правозащитники Мкоянов заявили, что их подзащитных обвиняют в том, что они не совершали. И все знают, что этот вопрос имеет политическую основу.

Суд не удовлетворил ходатайство стороны защиты о прекращении дела. Следующее слушание было назначено на 10 января 2019 года.

Изначально расследование по инциденту в Ахалкалаки было заведено по статье 239 части 2 и 3 Уголовного кодекса Грузии, которое впоследствии было переклассифицировано. Теперь суд рассматривает дело в отношении четырёх обвиняемых по статье 120 УК Грузии, подразумевающее «умышленное причинение легкого вреда здоровью», а по отношению к Арарату Амбаряну – по статье 118 УК Грузии (умышленное причинение менее тяжкого вреда здоровью).

Следует отметить, что на судебном заседании 6 ноября суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и определил залог для каждого обвиняемого по 3000 лари.

Агуник Айвазян


Вакансия

    Требуется продавщица в магазине в бывшем военном городке №1 (в здании бывшего “Русич”). График работы с 9:30 до 21:00. Звонить: 514 777 377 Егор

    Требуется кассир-оператор в магазине, который находится на улице Налбандян №15. Звонить: 599231693

Вакансия в Европе!

    Требуются специалисты по строительству для работы в Литве. Желательно армяне. Позвонить по телефону: +37068498313 (Viber) Гамлет

Ворота для гаража

    Продаются железные ворота для гаража. Цена договорная. Звонить по номеру 579185903 Григору

Куплю металлические предметы

    Куплю цистерны, угольники, трубы и другие металлические изделия. Звонить по номеру 568 64 74 13

Продаётся

    Продается 2 комнатная квартира в 1-ом военном городке. Напротив 6-и подъездного здания. 2 этаж, большая кухня, двери и окна евро. Цена договорная. Звонить по номеру 568 80 78 88

    Продается помещение 240 м\кв с подвалом. Помещение удобно для всех типов бизнеса. В настоящий момент помещение находится под арендой. Во дворе есть холодильник вместимостью 40 т. Помещение по улице Свободы 24. Звонить по номеру 593 26 27 28

Продаётся квартира

    Продается 2-комнатная квартира по адресу Агмашенебели 35/5 3 этаж. Есть газ. Цена договорная. Звонить по номеру 597 55 24 56