Андраник Карслян, участник акции протеста, прошедшей на армяно-грузинской границе 14 декабря, вышел в эфир посредством страницы в Facebook и заявил, что он вышел на улицу в защиту прав молодых людей, которые получили гражданство Армении.

Андраник Карслян, в частности, отметил: «Я один из тех людей, которые вышли на улицу, чтобы защитить права молодых людей, которые получили гражданство Армении, исходя из социального положения Джавахети. Поскольку наша акция дала повод для спекуляций, считаю должным ввести некоторые объяснения и дать ответы».

Андраник Карслян поясняет, что уже на протяжении месяца молодые люди из Джавахети, обладающие двойным гражданством и которым не исполнилось 27 лет, при возвращении с заработков (хопана) из России в Армении подвергаются приводу, против них возбуждают уголовные дела по причине поддельных документов и уклонения от службы в армии.

«В действительности, эти молодые люди поневоле оказались в такой безвыходной ситуации. Кто-нибудь спросил почему они получили гражданство Армении? В основном, это обусловлено социальным положением. Не имея возможности найти работу в Грузии, они с армянским паспортом отправляются в Россию на заработки, чтобы отправлять деньги своим домой, помочь своим семьям как-то облегчить социальные проблемы», – говорит Андраник Карслян.

Армяно-грузинская граница закрыта: джавахетцы протестуют

Протестующих завтра примут в правительстве Армении

Жители Джавахети встретились с начальником полиции Армении

Причины, запрещающие джавахцам покидать пределы Армении

Карслян отмечает: «Теперь выясняется, что цель спасти семью от голода может иметь последствия. Их обвиняют в фальсификации документов и уклонении от службы в армии Армении. Сотни молодых людей оказались в таком положении, что попросту боялись двигаться с места и возвращаться к своим семьям на Новый год. А несколько ребят были арестованы в аэропорту и против них заведены следственные дела. Вы можете себе представить, какая бы создалась ситуация, когда сотни, даже тысячи джавахкцев из-за угрозы оказаться в уголовном преследовании не смогли бы вернуться домой и даже уехать из России? Этой проблеме необходимо было дать решение, ее необходимо было поднимать и мы это сделали».

Отметим, что 14 декабря, на контрольно-пропускном пункте Ниноцминда-Бавра, на армяно-грузинской границе протестующие закрыли межгосударственную дорогу и требовали встречи с представителями властей Армении для того, чтобы решить проблемы связанные с жителями Джавахети с двойным гражданством, которые на данный момент находятся в розыске в Армении. Молодые люди, закрывшие границу 14 декабря, были приняты начальником полиции Армении, который пообещал дать положительное решение проблемам, находящимся под его юрисдикцией.

«Мы встретились с начальником полиции Армении. У нас была конструктивная дискуссия. Он представил вопрос исполняющему обязанности премьер-министра Армении Николу Пашиняну, и кажется, что этот вопрос регулируется. Это результат наших акций», – говорит Андраник, один из молодых людей, которые закрыли армяно-грузинскую границу.

Он одновременно добавляет, что бесполезные критики ничего не сделали для урегулирования вопроса, взамен сидели на своих теплых местах и были увлечены политическими и партийными играми.

«Нас осуждают за закрытие армяно-грузинской границы. Мол, Армения – воюющая страна, и дорога не должна быть закрыта. Во-первых, акция длилась несколько часов, и целью было поднять вопрос, а не перекрывать пути или закрывать линии снабжения Армении. Во-вторых, Джавахети всегда был рядом с воюющей Арменией и поддерживал ее. Вот какова реальность», – заключает Андраник Карслян.

Агуник Айвазян


Продаётся

    Продается 4-ех комнатная квартира на улице Агмашенебели 6, кв 16, 3 этаж напротив школы им. Демирчяна. квартира газифицирована, евро двери и окна, имеется гараж, цена $30 000 тел. 568 98 84 92

Продаётся большой дом

    Продаётся большой дом с гаражом и земельным участком по адресу г. Ахалкалаки, ул. Спандаряна №5. Звонить: 579880038

Продаётся или сдаётся

    Продаётся или сдаётся в аренду дом по адресу ул. Ереваняна №27. А также продаётся земельный участок по адресу ул. Агмашенебели 1 пер., №16. Звоните: 5 79 97 90 01

Продаётся квартира

    Продаётся 2-комнатная квартира с лоджией по адресу Ахалкалаки, Агмашенебели №4, дом #13. Цена договорная. Звонить: 568872738, Viber +79615907868

Продаётся. Срочно!

    Продаётся 1-комнатная квартира по адресу Ашмашенебели 1 пер. дом №3, кв. 2. Квартира с ремонтом и природным газом, со всеми удобствами, цена договорная. Звонить по номеру: 568717376

Сдаётся в аренду

    Сдается в аренду 2-х комнатная квартира в 1 военном городке на 2 этаже. Звонить по номерам 571 911 219 568 926 914

Срочно! Продаётся!

    Продаётся 3-комнатная квартира с 2-мя подвалами, с местом для гаража, а также с земельным участком в 10 сот. Адрес: ул. Агмашенебели №34, кв 3. Квартира газифицирована, с евро окнами и дверями. 1-ый этаж, вход отдельный. Звонить: 568686249, 579339112