Armenian      Georgian

В точках реализации цена на хлеб повысилась на 5-10 тетри. Причиной подорожания производители хлебопродуктов называют повышение цены на муку.

«Сравнительно с летним периодом один мешок муки подорожал на 32%. Сегодня его цена составляет 47-50 лари. Кроме того, по новым регуляциям хлеб должен быть упакован в бумажный пакет, что также повышает себестоимость хлеба. В конечном итоге, цена хлеба увеличилась на 5-10 тетри», – заявил «Бизнеспрессньюс» председатель Ассоциации производителей хлебопродуктов Малхаз Долидзе.

Хлеб подорожал и в компании «Ипкли». Как заявили «Бизнеспрессньюс» в компании, цена повысилась на 10 тетри. По их же словам, это та минимальная коррекция цены, которая позволит компании производить качественную продукцию по максимально доступной цене.

«С 10 декабря текущего года хлебная продукция «Ипкли» в магазинах Грузии будет продаваться по измененной цене. Это решение компанией было принято исходя из сложившегося на мировом рынке положения. В течение последних нескольких месяцев цена пшеницы, соответственно, цена необходимой для хлеба муки во многих странах значительно выросла. Изменения коснулись и грузинских производителей. По положению на сегодняшний день, стоимость одного мешка муки колеблется в пределах от 47 до 50 лари, в то время как в августе было от 33 до 35 лари.

В течение нескольких месяцев «Ипкли» за счет существующих запасов и ресурсов компании сохраняла цены на хлебную продукцию неизменной. Наблюдающаяся же в последнее время тенденция повышения цен на пшеницу и муку вынудила компанию пересмотреть ценовую политику относительно хлеба», – заявили в компании.

Материал Интерпресснюс