Armenian      Georgian

В публичной школе Ахалкалаки №2 прошло мероприятие, посвященное 100 летней годовщине Геноцида армян.

Украшенный незабудками (символ к 100 летней годовщине Геноцида армян) актовый зал, крест из свечек, плакаты с призывами признания и осуждения Геноцида, фотографии, сделанные во время Геноцида, подаренные русской школе местным жителем Акобом Манукяном и полный зал гостей, – вот так началось мероприятие, посвященное к 100 летней годовщине Геноцида армян в русской школе Ахалкалаки.

В гостях у русской школы были представители местной власти, академик Ашот Мелконян, а также гости из Сан Франциско и Армении – Саргис Ширикян и Хорен Котанджян.

В сопровождении дудука и гитары, на которых играли сами ученики школы, выступающие читали стихи и пели песни на армянском и русском языках, посвящённые памяти невинно убиенных в Османской Турции. Выступления учеников были так проникновенны, что многие из присутствующих, в том числе и мужчины, пустили слезу.

В конце мероприятия гости по очереди сказали теплые слова в адрес школы и учеников. Академик Ашот Мелконян подарил свои книги на русском языке директору русской школы Карине Нахатакян.

Духовный наставник ахалкалакской церкви Сурб Хач Тер Татев Марукян прочёл молитву вместе с присутствующими за упокой душ невинно убиенных.

Закрыли ученики мероприятие танцем, к которому присоединились и гости.
1

Русская школа 4

Русская школа 3

Русская школа 6

Русска школа 8

Русская школа 2

Русская школа 8

2

Русская школа 9

Русская школа 1

Кристина Марабян