“Офицер правопорядка будет укреплять доверие между полицией и гражданами”

Первым шагом офицера правопорядка будет восстановление и укрепление того моста, который называется доверием между полицией и гражданами, — об этом заявил министр внутренних дел Георгий Гахария.

«Сегодня очень важный день для нас. Вы знаете, что уже год в МВД проходит реформа системного обновления и вы являетесь первым реальным практическим шагом в осуществлении этой реформы. Ваша функция является самой важной, которая состоит в том, чтобы мы заботились о каждом нашем гражданине.

Самым важным компонентом реформы системного обновления МВД является реформа криминальной полиции, а конкретно, ее специализация в участковом, следственном и оперативном направлении. Сегодня вы начинаете делать первые шаги в одном из районов Тбилиси. Вашим первым шагом будет восстановление и укрепление того моста, который называется доверием между полицией и гражданами. Ваша самая большая цель – заботиться о наших гражданах, и цель – превенция, чтобы избежать преступления. Именно эту достойную функцию вы должны выполнять исключительно эффективно и от этого будет зависеть мирная и безопасная среда в нашем городе, в которой граждане должны трудиться и заботиться о своих семьях», — заявил министр внутренних дел.

Офицеры правопорядка начали работать в Тбилиси с сегодняшнего дня в рамках «Системного обновления» министерства внутренних дел.