Рабочая дискриминация в Грузии

Более 40 процентов женщин Грузии не работают, а те, кто трудоустроен, получают на 35 процентов меньше, чем мужчины за ту же работу.

Эти и другие данные обнародованы в исследовании, проведенном Фондом развития ООН совместно с НПО «Сафари». Изучались экономические возможности жительниц Грузии.

По подсчетам экспертов, неработающие женщины – серьезный неиспользованный ресурс Грузии, которая из-за этого недополучает 11 процентов внутреннего валового продукта.

«Парадокс в том, что зачастую женщины более квалифицированы, чем мужчины», — заявил в ходе презентации полученных данных заместитель постоянного представителя Программ развития ООН в Грузии Шомби Шарп.

«Фонд развития ООН рекомендует властям Грузии активизировать сотрудничество с неправительственным сектором, бизнес-кругами и разработать единую государственную политику вовлечения женщин в экономику», — заявил Шомби Шарп.

Еще одна интересная цифра — выяснилось, что из всех земель сельскохозяйственного назначения Грузии только 17 процентов принадлежит женщинам.

«В ходе исследования выяснилось, что с точки зрения экономического укрепления женщин, в Грузии ничего не сделано. Государственные программы не учитывают гендерный компонент, в документах, касающихся государственной политики в данном вопросе, практически не встречается слово «женщина». Все это свидетельствует о гендерном неравноправии», — считает исполнительный директор «Сафари» Баиа Патарая.

Исследование проводилось по всей Грузии. В нем рассматривались документы последних десяти лет, которые были бы ориентированы на экономическое усиление роли женщин.

Результаты международных исследований показывают, что некоторые государства теряют немалые средства из-за женской безработицы. По полученным в 2016 году данным по 91 стране, участие женщин в управлении компаниями позитивно отражается на бизнесе, увеличивая доходы. Это же подтверждается данными ООН – чем больше работающих и образованных женщин в том или ином государстве, тем успешнее его экономический рост.

Материал Jam-news.