Более 40 процентов женщин Грузии не работают, а те, кто трудоустроен, получают на 35 процентов меньше, чем мужчины за ту же работу.

Эти и другие данные обнародованы в исследовании, проведенном Фондом развития ООН совместно с НПО «Сафари». Изучались экономические возможности жительниц Грузии.

По подсчетам экспертов, неработающие женщины – серьезный неиспользованный ресурс Грузии, которая из-за этого недополучает 11 процентов внутреннего валового продукта.

«Парадокс в том, что зачастую женщины более квалифицированы, чем мужчины», — заявил в ходе презентации полученных данных заместитель постоянного представителя Программ развития ООН в Грузии Шомби Шарп.

«Фонд развития ООН рекомендует властям Грузии активизировать сотрудничество с неправительственным сектором, бизнес-кругами и разработать единую государственную политику вовлечения женщин в экономику», — заявил Шомби Шарп.

Еще одна интересная цифра — выяснилось, что из всех земель сельскохозяйственного назначения Грузии только 17 процентов принадлежит женщинам.

«В ходе исследования выяснилось, что с точки зрения экономического укрепления женщин, в Грузии ничего не сделано. Государственные программы не учитывают гендерный компонент, в документах, касающихся государственной политики в данном вопросе, практически не встречается слово «женщина». Все это свидетельствует о гендерном неравноправии», — считает исполнительный директор «Сафари» Баиа Патарая.

Исследование проводилось по всей Грузии. В нем рассматривались документы последних десяти лет, которые были бы ориентированы на экономическое усиление роли женщин.

Результаты международных исследований показывают, что некоторые государства теряют немалые средства из-за женской безработицы. По полученным в 2016 году данным по 91 стране, участие женщин в управлении компаниями позитивно отражается на бизнесе, увеличивая доходы. Это же подтверждается данными ООН – чем больше работающих и образованных женщин в том или ином государстве, тем успешнее его экономический рост.

Материал Jam-news.


Продаётся

    Продается 4-ех комнатная квартира на улице Агмашенебели 6, кв 16, 3 этаж напротив школы им. Демирчяна. квартира газифицирована, евро двери и окна, имеется гараж, цена $30 000 тел. 568 98 84 92

Продаётся большой дом

    Продаётся большой дом с гаражом и земельным участком по адресу г. Ахалкалаки, ул. Спандаряна №5. Звонить: 579880038

Продаётся или сдаётся

    Продаётся или сдаётся в аренду дом по адресу ул. Ереваняна №27. А также продаётся земельный участок по адресу ул. Агмашенебели 1 пер., №16. Звоните: 5 79 97 90 01

Продаётся квартира

    Продаётся 2-комнатная квартира с лоджией по адресу Ахалкалаки, Агмашенебели №4, дом #13. Цена договорная. Звонить: 568872738, Viber +79615907868

Продаётся. Срочно!

    Продаётся 1-комнатная квартира по адресу Ашмашенебели 1 пер. дом №3, кв. 2. Квартира с ремонтом и природным газом, со всеми удобствами, цена договорная. Звонить по номеру: 568717376

Срочно! Продаётся!

    Продаётся 3-комнатная квартира с 2-мя подвалами, с местом для гаража, а также с земельным участком в 10 сот. Адрес: ул. Агмашенебели №34, кв 3. Квартира газифицирована, с евро окнами и дверями. 1-ый этаж, вход отдельный. Звонить: 568686249, 579339112