Armenian      Georgian

Сегодня второй тур президентских выборов Грузии. С утра процесс протекает в мирной обстановке, однако не без нарушений. Активность на момент 10:00 невысока.

На участке №2 день начался очень активно. К моменту открытия участка в 8:00 первый избиратель уже стоял, чтобы исполнить свой гражданский долг. Общее количество избирателей 1461, что на 11 человек больше, чем в первом туре. Список мобильной урны возрос с 16-и до 39 избирателей. В начале процесса было спокойно. В период с 8:30 до 9:00 3 избирателя делали фотосъёмки в кабине для голосования. 5-6 избирателя вышли из кабины с открытыми бюллетенями.

В №1 участке тоже стало больше избирателей на 3 человека и стало 1495, количество голосующих по мобильной урне увеличилось с 6-и до 23 избирателя, а голосующих по специальному списку стало 17, на первом туре было 11. На первом участке в около 8:20 избиратель держал бюллетень открытым из-за чего наблюдатели отметили о нарушении. На данном участке активность была сравнительно выше.

На участке №3 1300 избирателей. К 10:00 проголосовало 44 избирателя. В 8:44 избиратель проголосовал прямо на регистрационном столе и пошёл прямо к урне с открытым бюллетенем. На замечание наблюдателя от организации “Лига поддержки Америки”, который работает на “Единое национальное движение” члены комиссии отметили, что это воля избирателя. Журналист от “NewSpace” установил камеру, председатель комиссии была против места камера, так как она стояла близко к регистрационным столам, однако журналист, который также работает для ЕНД, настоял на своём и в конце концов установил камеру.

На участке №35 в селе Куликам всё, как в первом туре. Избирателей 959 человек.

На участке №66 в №40 Избирательном округе по сравнению с первым туром увеличилось количество избирателей на 4 человека, и стало 740. Увеличилось количество голосующих посредством мобильной урны, с 8-и до 21 человека. Активность была невысокая.

№37 участке в селе Хульгумо участок открылся ровно в 8:00, на участке 752 избирателя, из них 2 по специальным спискам, а с помощью мобильной урны голосуют 23 избирателя. К 10:00 на участке проголосовало 49 человек. В 8:33 избиратель, который вошёл проголосовать сфотографировал бюллетень, что почувствовали все в участке, так как съёмка производилась с помощью вспышки и звукового сигнала. Член комиссии написала жалобу по этому случаю с данными избирателя, под которым подписался представитель партии “Единое национальное движение”. На том же участке в около 9:03 регистратор заявил, что член комиссии, представитель ЕНД сфотографировал паспорт избирателя. Хотя член комисии показала телефон и сказала, что она не фотографировала, председатель комиссии написал замечание данному члену комиссии, все члены подписались, что видели момент съёмки. Сама член комисиии подписала, отметив, что она не делала такого нарушения.

В №67 участке 998 избирателей, по специальным спискам голосуют 10 человек, а с помощью мобильной урны голосуют 27 человек. На участке процесс шёл в спокойной обстановке. К 10:00 проголосовали 37 человек.