LAG Ахалкалаки профинансирует 17 проектов

Группа развития Ахалкалаки (LAG) в рамках проекта ENPARD профинансирует 12 бизнес проектов и 5 социальных. Скоро будет объявлен второй тур конкурса проектных заявок.

В марте этого года группа развития Ахалкалаки объявила грантовый конкурс и принимала заявки до 12 апреля. В рамках конкурса было получено 126 идей. Во второй этап прошли 54 проекта. Из них в последний этап прошли 6 социальных и 22 бизнес проектов. Окончательно было принято решение финансировать 17 проектов.

По словам координатора проекта, сотрудника Института общественных дел Грузии (GIPA) Кетеван Рухадзе все проекты соответствовали выбранным группой развития приоритетам.

“Все бизнес проекты были рассмотрены и одобрены независимым бизнес экспертом. Работа LAG была тяжелой, потому что это было в первый раз. Я очень позитивно оцениваю работу LAG. Мы уже готовы подписать контракт с социальными проектами, так как документы уже готовы. Готовим документы бизнес проектов и пошагово будем покупать тот инвентарь, который они написали в проектах”, – сказала Кетеван Рухадзе.

По её словам, уже к концу недели они объявят второй тур конкурса проектных заявок.
“И поскольку наша стратегия поощряет инновацию в регионе, то было решено финансировать необычные для региона, инновационные проекты”, -разъяснила Кетеван Рухадзе.

3 аппликанта не были согласны с решением LAG-а, однако после досконального объяснения причин, почему не были приняты их проекты, они согласились с решением.

Напомним, что минимальная сумма на грант составляет 1000 лари, средняя – 50 000 лари, а максимальная – 150 000 лари.

Софинансирование является обязательным и составляет: для коммерческих предприятии минимум 35%, для муниципальных и государственных организации – 35 %, сельско- хозяйственных кооперативов – 20%, НПО – 15 %, местных общин и физических лиц – 15 %.

Шушан Ширинян