Armenian      Georgian

Учителя из разных школ Ахалкалакского муниципалитета говорят, что они получили по 15 лари от избирательного штаба партии «Грузинская мечта». Однако в штабе отрицают данную информацию.

По словам учителей, некоторым школам были розданы деньги в качестве дорожных расходов, некоторым – в качестве благодарности за участие в кампании Саломе Зурабишвили, состоявшейся 18 ноября в Ахалкалаки, а некоторые утверждают, что эта сумма за питание на тот день. В некоторых школах деньги были получены на следующий день после кампании, а в некоторых селах деньги были выплачены 1-2 дня назад.

«Наш директор раздал нам по 15 лари, сказал, что вы уделили нам ваше воскресенье-пришли на собрание, а мы не смогли вас угостить», – сказал один из учителей из сельской школы Ахалкалакского района.

Добавив, что это нормальное явление, потому что все взяли эти деньги. В ответ на вопрос Jnews, от чьего имени были розданы деньги, он сказал: «Они ничего не сказали, они просто сказали, что это угощение от «Грузинской мечты».

В некоторых школах при раздаче денег сказали, что это на дорожные расходы.

В городских школах также раздали деньги, однако, согласно нашим сведениям, педагоги грузинской школы №3 вернули деньги обратно. А в русской школе №2 денег не раздавали. Но, спустя несколько дней, 23 ноября было устроено празднество от имени Энзела Мкояна, в день Гиоргоба.

Ахалкалакский избирательный штаб партии «Грузинская мечта» отрицает раздачу денег учителям, отметив:

«Я вообще не имею понятия, я не знаю. Есть директор школы, который подтвердит, что я давал ему деньги? Пусть они придут и скажут мне в лицо, что я давал или предлагал деньги. Штаб тоже не в курсе, я знаю, что штаб оплачивает агитаторов при подписи, по ведомостям, но не раздает. Сейчас могут говорить что угодно, кому я могу закрыть рот? Пусть пишут заявления, обращаются в суд, интересуются этим делом», – сказал ответственный избирательного штаба партии «Грузинская мечта», депутат парламента Энзел Мкоян.