Сегодня состоится судебное заседание по делу Ашота Раисяна

Судебное заседание по делу административного правонарушения со стороны активистов Единого национального движения Ашота Раисяна и Миши Агабабяна в Районном суде Ахалкалаки было отложено на 15 минут, так как сторона обвинения не пришла на заседание.

Сегодня в 12:00 в Ахалкалакском районном суде началось заседание по определению меры наказания по делу правонарушения со стороны активистов Единого национального движения Ашота Раисяна и Миши Агабабяна.

Изначально судебное слушание было назначено на 5-ое ноября, но было отложено на 26-ое, так как сторона обвиняемых не присутствовала на процессе.

По отношению начальника Ахалкалакского штаба оппозиционного блока “Сила в единстве” Ашота Раисяна и активиста блока Миши Агабабяна составлен протокол административного правонарушения по 166 статье Кодекса административных правонарушений Грузии – “Мелкое хулиганство”. Протокол составлен по тому факту, что в ночь на 30-ое октября данные активисты ЕНД, срывали плакаты, и словесно оскорбили операторов бензозаправки.

166 статья Кодекса административных правонарушений Грузии предусматривает штраф от 500 до 1000 лари, или же в случае, если наказание посчитают недостаточным исходя из обстановки, при которой было совершено нарушение или личности, фигурируемой в нарушении, может быть применен административный арест до 15 дней. Окончательное решение по этому делу должен принять суд.

Основой для составления протокола правонарушения послужили видеоматериалы, предоставленные Мкоянами после того, как 30 октября произошла драка между активистами ЕНД и родственниками и сторонниками депутата парламента от “Грузинской мечты” Энзела Мкояна. В последствии драки 4-ро активистов ЕНД попали в больницу. По данному факту возбудили уголовное дело. Мкояны объяснили, что драка произошла из-за провокаций накануне со стороны активистов ЕНД.