Armenian      Georgian

Из Сакребуло Ахалкалакского муниципалитета бюджет 2019 года вернули на доработку в мэрию с оценкой и рекомендациями.

В Сакребуло Ахалкалакского муниципалитета 22 ноября состоялось заседание, где обсуждался бюджет некоммерческих, не доходных организации при мэрии.

Так как изначально организации представили свои бюджеты без пояснений и расшифровки, то в этот день все руководители и бухгалтеры организации представили свои бюджеты и расшифровали пункты. Они требуют повышения зарплат.

У Объединения детских садов уже два года треть бюджета остается неизрасходованной к последнему месяцу года. По словам председателя бюджетно-финансового комитета Седы Мелкумян, они вернули бюджет, так как там надо поменять кое-какие пункты.

«Организация Объединения детских садов к концу года оставляет неизрасходованной достаточно крупную сумму, которую расходуют за один декабрь месяц. Если остаются деньги, это значит, что, или идет неправильное планирование или идет неправильное распределение работ. Мы все это с предложениями отправим в мэрию. Если они не могут расходовать, зачем еще раз им выделять столько денег, если другие организации нуждаются в деньгах», – сказала Седа Мелкумян.

Бюджет Ахалкалакского муниципа 2019 года составляет 9 080 000 лари.

Шушан Ширинян