Школе Бежано 155 лет

Сегодня, 21-ого ноября в селе Бежано отметили 155-летие первой сельской школы.

В публичной школе села Бежано сегодня было празднично активно. В гости в школу приехали директора соседних школ как и депутат в парламенте Грузии Самвел Манукян и некоторые депутаты Сакребуло Ахалкалакского муниципалитета. Ученики и учителя отмечали 155-летие школы села и 30-летие нового здания школы. В фойе гостей ждала выставка рисунков, которые были нарисованы руками детей-учеников школы под названием “Рисуют дети” и выставка поделок “Умелые ручки”.

Samvel i ko

Vanik

Мероприятие, приуроченное к 155-летию, началось с гимнов Армении и Грузии, после дети выступили с национальными армянскими и грузинскими танцами и песнями, читали стихи. Выступил директор школы с благодарственной речью.

erexa

vistavka 2

vistavka

Учитель школы Ваник Вардеванян представил историю школы.

Первое здание школы было построено в 1921 году. А новое здание – 1988 году.
“Несмотря на то, что были тяжелые времена, учитывая историко-географические и историко-политические ситуации совсем не легко было, что в отдаленном селе Джавахети была основана школа, которая дала бы возможность ученикам получить образование, этому препятствовали царские власти. История нашей школы началась в 1863 году, когда на маленькое финансирование в церкви Святого Минаса открылась школа, которая закрылась по вине властей однако не надолго”, – рассказал Ваник Вардеванян.

70 учеников школы села Бежано на данный момент получают высшее образование в разных вузах разных стран мира.

Кристина Марабян