Детский сад Карцахи планируют открыть до конца года

Новый детский сад села Карцахи местное руководство намерено открыть в этом году, сейчас там идут работы по установлению отопительной системы и проведению водоснабжения. Конкурс на вакантные места в детском саду уже состоялся, результаты пока неизвестны.

Здание детского сада села Карцахи было построено в прошлом, 2017-ом году и осенью этого года жители села надеялись, что онначнет работать. В этом нас заверял и депутат Сакребуло от Карцахи Вардан Папоян. Однако до сих пор детский сад не открыт. Оказывается, в здании отсутствовали водопровод и отопительная система. На данный момент работы идут.

«Проведение водопровода не был предусмотрено в проекте строительства, мы вновь провели на это тендер. Мебель заказана. Осталось купить холодильник и газовую плиту»,- сказал Вардан Папоян.

Для проведения водопровода и системы отпления тендер был объявлен в конце сентября и выделено 11 161 лари. Выиграла тендер аспиндзская компания ООО «Алме», единственный участник конкурса. Срок окончания договора 12 декабря 2018 года.

По словам начальника службы образования, культуры, спорта и по делам молодежи Ахалкалакского муниципалитета Валерия Стельмашова закупку холодильника и газовой плиты собираются осуществить по прямому договору, на что попросили разрешение.

«Чтобы открытие детского сада не запаздывало, мы хотим проводить прямую закупку, а то, пока тендерные процедуры пройдут и год закончится», – сказал Валерий Стельмашов.

Для работы в детском саду Объединение детских садов получило около 27 заявлении. Все заявители жители села.
«Результаты пока неизвестны, они будут через 14 дней, мы пока не обсуждали. У кого высокие баллы того и примем. Приоритетом является высшее образование, и чтобы было соответствующее высшее образование, а если таких специалистов в селе нет, то предпочтение даём просто педагогам по образованию», – сказала директор Объединения детских садов Заруи Барбарян.

Детский сад рассчитан на две группы, однако по словам Заруи Барбарян, они пока откроют одну группу. В детском саду откроются 7 штатов: менеджер, 2 воспитателя, нянька, мед сестра, 1 штат, который совмещает работу сторожа и завхоза и кочегар по договору.

Шушан Ширинян