По сообщению BBC, Россия распространяет дезинформацию о лаборатории Лугара находящейся в Грузии. Общественный вещатель Соединенного Королевства опубликовал видеоролик, в котором журналист телекомпании Стив Розенберг пытается выяснить, соответствуют ли правде обвинения Москвы о том, что в лаборатории Лугара расположенной в Тбилиси проводят опасные опыты на людях.

Репортер Би-Би-Си просит бывшего министра безопасности Грузии Игоря Гиоргадзе представить эти документы. Гиоргадзе говорит в интервью, что у него нет документов подтверждающих это.

«У меня нет никакого желания ничего доказывать. Я задаю вопрос», — заявил Гиоргадзе.

На вопрос журналиста о том, является ли это дезинформацией, Гиоргадзе говорит, что он не знает.

Корреспондент BBC поговорил о «секретных документах» распространенных Гиоргадзе с Георгием Хателишвили, который работал в Министерстве здравоохранения в 2015 году. Он подтверждает подлинность распространенных в интернете документов, однако говорит, что эти документы представляют собой информацию о препаратах для пациентов, которые были включены в рамках программы элиминации гепатита С в Грузии.

«Странно, что господин Гиоргадзе представил эти документы, потому что весь мир знал об этой программе. 36 000 человек были излечены и, возможно, до 200-от человек скончались или были выявлены противопоказания», — говорит Хателишвили.

По данным Би-Би-Си, препараты, использовавшиеся во время этой программы, были протестированы и их использование разрешено.

Автор репортажа также посетил Центр имени Лугара, где, как утверждает Москва, что «американские солдаты работают над биологическим оружием и дронами», с помощью которых «могут распространяться комары, несущие смертельный вирус», хотя журналист не нашел этому доказательств.

Он обратился к официальному представителю МИД России Марии Захаровой. В ответ Захарова заявила: «Если сегодня у вас нет доказательств, это не значит, что никаких доказательств нет».

Напомним, что российские телекомпании и МИД неоднократно сообщали об опытах биологического оружия в Грузии, от которого, по их словам, погибли граждане. Данный факт опровергли в Тбилиси и предложили российской стороне осмотреть Центр имени Лугара, но в Москве отказались от этого.

Материал с 1tv.ge


Продаётся

    Продается 4-ех комнатная квартира на улице Агмашенебели 6, кв 16, 3 этаж напротив школы им. Демирчяна. квартира газифицирована, евро двери и окна, имеется гараж, цена $30 000 тел. 568 98 84 92

Продаётся большой дом

    Продаётся большой дом с гаражом и земельным участком по адресу г. Ахалкалаки, ул. Спандаряна №5. Звонить: 579880038

Продаётся или сдаётся

    Продаётся или сдаётся в аренду дом по адресу ул. Ереваняна №27. А также продаётся земельный участок по адресу ул. Агмашенебели 1 пер., №16. Звоните: 5 79 97 90 01

Продаётся квартира

    Продаётся 2-комнатная квартира с лоджией по адресу Ахалкалаки, Агмашенебели №4, дом #13. Цена договорная. Звонить: 568872738, Viber +79615907868

Продаётся. Срочно!

    Продаётся 1-комнатная квартира по адресу Ашмашенебели 1 пер. дом №3, кв. 2. Квартира с ремонтом и природным газом, со всеми удобствами, цена договорная. Звонить по номеру: 568717376

Срочно! Продаётся!

    Продаётся 3-комнатная квартира с 2-мя подвалами, с местом для гаража, а также с земельным участком в 10 сот. Адрес: ул. Агмашенебели №34, кв 3. Квартира газифицирована, с евро окнами и дверями. 1-ый этаж, вход отдельный. Звонить: 568686249, 579339112