В Ахалкалаки открылся центр обучения греческого языка. В центре обучаются 25 человек, детей и взрослых, греков, и не только.

 
Центр открылся при инициативе председателя Союза греческих организаций «Патрида» Самцхе-Джавахети Михаила Коликиди.

В центре действуют 2 группы, 10 человек учатся во взрослой группе и 15 детей в младшей.

Центр обучения греческому языку открылся для греческих детей и для детей из смешанных семей: греко-армянских и греко-грузинских. 

«Мы сделали это всё для того, чтобы дети-греки осознавали свое греческое происхождение и гордились тем, что они являются понтийскими греками. Я был очень разочарован, когда услышал что дети-греки считают себя грузинами или пакистанцами», – сказал Михаил Коликиди.
 
Преподаватель в центре – местная гречанка, Мацукатова Ламзира, которая оплачивается посольством Греции в Грузии. Занятия проводятся как по новым учебникам, так и по учебникам, приобретенным 5 лет назад. 

ashakert

Остальные расходы взял на себя Михаил Коликиди.
 
Родители детей рады подобной возможности.
 
«Я, будучи матерью двух детей греческой национальности, очень рада, что открылся такой центр, в котором дети бесплатно могут обучаться греческому языку, за что выражаю огромную благодарность Михаилу Коликиди. Я полагаю, что каждый человек имеет право знать свой родной язык, чтобы, по крайней мере, уметь элементарно общаться. На мой взгляд, государство обязано заботиться о представителях национальных меньшинств и создавать для них такие условия, благодаря которым они почувствуют себя полноправными гражданами», – сказала Жанна Хачатурян. 

hiyn erexa

Гаянэ Акоджян


  • Ищу земельный участок

      Куплю дом под снос или земельный участок в Ахалкалаки площадью от 3 соток (300 кв\м). Звонить: 577664640
  • Продаётся

      Продаётся пианино марки “Петров”, в прекрасном состоянии. Звонить: 599710157