Сегодня, в 18:40 началось судебное заседание по определению меры пресечения для обвиняемых по делу массовой драки в Ахалкалаки. Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и определил залог для каждого обвиняемого по 3000 лари.

На заседании присутствовали все обвиняемые, Карапет Мкоян 1988-го года рождения, Эдуард Мкоян 1995-го года рождения, Арарат Амбарян 1985-го года рождения, Андраник Карслян 1987-го года рождения и Мартун Мкоян 1967-го года рождения.

Андраник Карслян не согласен с обвинением, так как говорит, что не участвовал в массовой драке. Карапет Мкоян считает, что частично виновен, так как, его били он начал бить.

Мартун Мкоян, Арарат Амбарян и Эдик Мкоян признали свою вину.

Адвокат обвиняемых Кахабер Аспанидзе представил суду ходатайство, чтобы суд прекратил дело по отношению к Мартуну Мкояну и Андранику Карсляну, обосновывая это тем, что они не участвовали в конфликте.

Прокуратура просила суд в качестве меры пресечения определить по 3000 лари для каждого обвиняемого, что и было удовлетворено судом.
“Суд полностью удовлетворил ходатайство прокуратуры. Размер залога был определён исходя из личности обвиняемых, характера совершённого преступления, тяжести, а также существующей в деле другой фактической обстановки, всё вместе”, – сказал прокурор Гиорги Орджоникидзе.

Сторона защиты собирается обжаловать решение суда.
“Сторона защиты не удовлетворена мерой пресечения, мы в законом данные сроки, то есть на протяжении 48 часов обжалуем решение Районного суда Ахалкалаки в Апелляционном суде в Тбилиси. Мы просили, чтобы по отношению к двум обвиняемым, которые не принимают обвинение, не участвовали в конфликте, то сеть Мартуна Мкояна и Андраника Карсляна было прекращено уголовное дело”, – сказал Кахабер Аспанидзе.

Следующее судебное заседание по данному делу назначено на 27 декабря в 12:00, тогда уже дело будет рассматриваться по существу.

30-го октября в Ахалкалаки около штаба объединённой оппозиции “Сила в единстве” произошла драка между родственниками и сторонниками депутата парламента Энзела Мкояна и активистами штаба. В результате 4-ро активистов попали в больницу.

Изначально расследование по инциденту в Ахалкалаки было заведено по статье 239 части 2 и 3 Уголовного кодекса Грузии, которое впоследствии было переклассифицировано и продолжено в соответствии со статьей 126 части 1. Наказание по данной статье предусматривает штраф или общественно полезные работы от 120 до 180 часов, или домашний арест от 6 месяцев до 1 года или лишение свободы на срок до одного года.


  • Ищу земельный участок

      Куплю дом под снос или земельный участок в Ахалкалаки площадью от 3 соток (300 кв\м). Звонить: 577664640
  • Продаётся

      Продаётся пианино марки “Петров”, в прекрасном состоянии. Звонить: 599710157