Сегодня, в 17:15 в районном суде Ахалкалаки началось судебное слушание по определению меры пресечения для обвиняемых по инциденту, произошедшему 30-го октября в Ахалкалаки между родными и сторонниками депутата Энзела Мкояна и активистов объединённой оппозиции.

Судебное слушание было отложено по причине того, что один из 5-и обвиняемых – Андраник Карслян не присутсвовал на слушании. Судья Малхаз Энукидзе сказал, что закон позволяет продолжить судебное слушание без одного обвиняемого, однако при желании стороны обвиняемых слушание может быть отложено на 1 час. На что адвокат обвиняемых ответил, что лучше будет подождать обвиняемого, так как он находится на дороге и едет в Ахалкалаки, чтобы успеть на заседание.

Изначально расследование по инциденту в Ахалкалаки было заведено по статье 239 части 2 и 3 Уголовного кодекса Грузии, которое впоследствии было переклассифицировано и продолжено в соответствии со статьей 126 части 1. Наказание по данной статье предусматривает штраф или общественно полезные работы от 120 до 180 часов, или домашний арест от 6 месяцев до 1 года или лишение свободы на срок до одного года.

По данному делу обвинение выдвинуто 5-и лицам. Брату, сыну и сыну брата депутата Энзела Мкояна, а также 2-ум его сторонникам.


  • Ищу земельный участок

      Куплю дом под снос или земельный участок в Ахалкалаки площадью от 3 соток (300 кв\м). Звонить: 577664640
  • Продаётся

      Продаётся пианино марки “Петров”, в прекрасном состоянии. Звонить: 599710157