Armenian      Georgian

Полиция будет защищать права всех людей и пресекать все нарушения закона, — об этом министр внутренних дел Грузии Георгий Гахария заявил после встречи с мэрами муниципалитетов Самегрело-Земо Сванети, председателями сакребуло и мажоритарными депутатами в Зугдиди.

По словам министра внутренних дел Грузии, целью его прибытия в Самегрело является пересмотр ситуации в контексте безопасности в регионе.

«Как вы знаете, министерство внутренних дел обеспечивает мирную и безопасную среду для проведения выборов. Мы смогли сделать это в первом туре, и мы сможем сделать это во втором туре. Цель моего визита состояла в том, чтобы подвести итог, как прошли выборы в Самегрело, что мы должны сделать для повышения безопасности наших граждан в контексте проведения мирных выборов. Я взял на себя кураторство проведения спокойных выборов по всей Грузии. Мне поручил это премьер-министр. Полиция будет защищать права всех людей и пресекать все нарушения закона», — заявил Георгий Гахария.

На вопрос журналистов — в каком контексте Георгий Гахария упомянул вопрос о безопасности на выборах, связанно ли это с близостью региона Самегрело к оккупированным территориям, министр внутренних дел отметил, что проведение выборов в Самегрело в безопасной среде является особо сенситивным.

«Вы знаете, что мы находимся в Зугдиди. Через несколько километров отсюда — временная разделительная линия, и это создает дополнительные риски. Придает дополнительную сенситивность проведению здесь выборов в безопасной обстановке. Конечно, мы уделяем этому особое внимание», — заявил Георгий Гахария.