Граждане Грузии, которые пользуются статусом социально незащищенных, продолжат получать помощь от государства в случае трудоустройства. Об этом заявил министр здравоохранения и социальной защиты Грузии Давид Сергеенко в эфире Общественного телевидения.

На сегодняшний день социальную помощь получают около 122 тысяч семей — 11,4% от всех семей Грузии. В случае трудоустройства социально незащищенные лица перестают получать помощь от государства. Некоторые эксперты объясняют этим проблему безработицы в Грузии.

Теперь власти Грузии обещают не прекращать выплаты в течение года с момента трудоустройства. Более того, после прекращения выплат лица со статусом соцнезащищенных смогут остаться бенефициарами разных программ: они продолжат получать бесплатные медикаменты, останутся освобождены от таможенных налогов и так далее.

«Если человек, получающий социальную помощь, начинал работать и у него появлялся доход, программа автоматически это фиксировала и это становилось основанием для снятия социальной помощи. Сейчас в кратчайшие сроки мы разработаем постановление, согласно которому социально незащищенным гражданам в течение года сохранят социальную помощь, а на следующий год не денежные привилегии для социально незащищенных», — сказал Сергеенко.

Глава Минздрава Грузии уверен, для нуждающихся нововведения станут стимулом для поиска достойной работы.

Материал от Новости -Грузия


  • Ищу земельный участок

      Куплю дом под снос или земельный участок в Ахалкалаки площадью от 3 соток (300 кв\м). Звонить: 577664640
  • Продаётся

      Продаётся пианино марки “Петров”, в прекрасном состоянии. Звонить: 599710157