Armenian      Georgian

С заявлением в поддержку депутата парламента Энзела Мкояна выступила фракция “Грузинская мечта – для развития регионов”, а также лидер большинства Арчил Талаквадзе.

Сегодня на пленарном заседании парламента Арчил Талаквадзе заявил, что в Ахалкалаки эскалацию насилия спровоцировали сторонники Вашадзе, когда демонстративно сорвали агитационные предвыборные плакаты и, предположительно, нанесли тяжелые оскорбления сторонникам Саломе Зурабишвили.

Вместе с тем, как отметил Талаквадзе, они отстраняются от произошедшего насилия. По его словам, насилие – это не та технология, посредством которой на выборах можно достичь каких-либо результатов.

«Призываю следственные органы убедительно расследовать этот факт и отреагировать на него адекватно и принципиально», – заявил Талаквадзе.

В заявлении фракции “Грузинская мечта – для развития регионов” также говорится, что со стороны ЕНД была осуществлена провокация.
“Член нашей фракции Энзел Мкоян имеет 20-летний опыт пребывания в политике. В 2016-ом году он был в пятый раз избран представителем муниципалитета в парламенте, что лучше всего говорит о его усердной работе и преданности своему народу. Мы заявляем, что никому не дадим подавлять члена нашей фракции, нашего соратника, и единомышленника”, – говорится в заявлении.

Напомним, что 30 октября, после полудня у ахалкалакского штаба объединённой оппозиции “Сила в единстве” произошла массовая драка между работниками штаба и родными и приближёнными депутата парламента Энзела Мкояна. Пострадали 4-ро из штаба “Сила в единстве”, сейчас их состояние оценивается, как нормальное. По данному факту ведётся следствие по 239-ой статье УК Грузии, что подразумевает “Предумышленное хулиганство, совершённое с помощью огнестрельного оружия, или же другим предметом, использованным в виде оружия”.