Штабы о своих шансах и о процессе выборов

О своих шансах на президентских выборах и о нарушениях говорят представители трех штабов партии.

Руководитель ахалкалакского штаба блока «Сила в единстве» Ашот Раисян шансы на победу оценивает как высокие, хотя по его словам раздают деньги.
“В Бежано член комиссии делал незаконные шаги, он хотел написать жалобу, ударил по рукам, телефон сломал, матерился. Мы телекомпанию “Рустави 2″ отправили туда. В селах и в городе раздают деньги, в штабе, в машинах, которые стоят у входа в избирательные участки. У нас не зафиксированы такие кадры, но мы работаем. Наши шансы лучше, хотя раздают деньги, административный ресурс работает для них. Я побывал в 2-3 селах и надеюсь, что деньги не решают ничего, могут взять деньги, но сердцем и душой они с пятым номером”, – говорит Ашот Раисян.

Большие шансы для своей партии предвидит м лидер районной организации партии «Европейская Грузия» Арсен Карапетя.
“Если выборы пройдут как положено, то наши шансы в этом году большие, и мне кажется изменится ситуация. Реально достойный кандидат это Бакрадзе. О процентах не могу сказать. Реально явка избирателей очень низкий, по состоянию 15:00 явка в Ахалкалаки составляет 29 % и это очень мало. Фаворит это Бакрадзе”,- говорит Арсен Карапетян.

Председатель районной ячейки партии “Грузинская мечта – демократическая Грузия” Наири Ирицян ожидает, что Саломе Зурабишвили в Ахалкалаки соберёт 55% голосов.
“Правда были маленькие стычки и неполадки, например в селе Олаверд одна женщина из нацев (партия “Единое национальное движение”) строго стояла и не пускала голосовать пожилым, у которых паспорта без срока, в Бежано кто-то нагло за каждым избирателем ходил и фотографировал, в городе была стычка с 5-ым номером, на тему почему разговариваете с людьми снаружи, почему людей приводите и так далее. Активность очень низкая, в прошлом году, во время местных выборов у нас было 20000 избирателей, я надеюсь хотябы 14000-15000 избирателей наберётся”, – говорит Наири Ирицян.