В селе Бежано между председателем Участковой избирательной комиссии Рубиком Егуняном и членом комиссии от блока «Сила в единстве» Гочей Талахадзе произошел инцидент.

По словам члена участковой комиссии №46 от блока «Сила в единстве» Гочи Талахадзе, председатель участковой комиссии Егунян Рубик сломал его телефон.

Инцидент произошел в 10:00 в избирательном участке, когда Гоча Талахадзе стал снимать на телефон регистрационные столы. Председатель Рубик Егунян подошел, руками грубо закрыл камеру телефона, чтобы тот не снимал. По словам Гочи Таладзе, телефон упал. После инцидента председатель написал жалобу на имя Гочи Талахадзе. Жалоба до 13:00 не была зарегистрирована в журнале записей секретаря. Секретарь нам сказала, что она получила жалобу, но не зарегистрировала, так как не знает, как это сделать.

Комментируя инцидент Гоча Талахадзе сказал:
«Когда открылся участок, то 10 человек без удостоверения личности проголосовали, я им указал, что так нельзя. Первый раз они поняли, но потом приходили и продолжали так голосовать. Я всем говорил, что так нельзя делать. Потом пришел председатель комиссии и сказал мне, что это село и у людей нет удостоверения личности. Я им сказал, что эти голоса не нужно считать и потом опять все это продолжалось. Второе нарушение то, что избиратели проголосовали прямо на столе регистраторов, они не заходили в кабины и руками показывали 48. Кроме того, член комиссии проголосовал вместо другого. Когда я все это заметил, пришел председатель, взял с руки телефон и сломал».

Егунян Рубик не согласен с этим обвинением Гочи Талахадзе. Он ситуацию описал по-другому.

«Эти люди пошли домой привезли паспорта и проголосовали. Потом двое пришли и опять ушли за паспортами. Не забывайте, что это село», – сказал он

На счет голосования члена комиссии за другого Рубик Егунян сказал:

«Такого не было, пусть докажут. У нас гладко и нормально проходят выборы. У нас тоже есть видео. Гоча не имеет право снимать списки. Я его прогнал, вот это было», – сказал Рубик Эгунян.

Нужно отметить, что в участке № 46 на демонстрационном протоколе не было заполнено сколько бюллетеней они получили. Секретарь с нами стала оспаривать, что там не нужно писать и нет такой графы, но потом она все-таки написала эту информацию.
protokol
Другие графы были заполнены. Согласно протоколу, в избирательном участке зарегистрировано 716 избирателей, 1 человек был в специальном списке и 21 в списке мобильной урны. На 12:00 на участке проголосовали 100 человек.

Так как Гоча Талахадзе не имеет право писать заявление, то жалобу написала представитель их партии Теона Чалидзе.


  • Ищу земельный участок

      Куплю дом под снос или земельный участок в Ахалкалаки площадью от 3 соток (300 кв\м). Звонить: 577664640
  • Продаётся

      Продаётся пианино марки “Петров”, в прекрасном состоянии. Звонить: 599710157