Сегодня в мэрии Ахалкалаки состоялась встреча между представителями Министерства по охране окружающей среды и сельского хозяйства и фермерами.

Встречи, проводимые по всей Грузии, направлены на распространение информации и углубление знаний фермеров.

На встрече присутствовали фермеры из разных сел, которые осуществляют активную деятельность и обладают коммерческими взглядами, что очень важно для государства.

«Каждый год мы проводим такие встречи во всех муниципалитетах, чтобы ознакомиться с проблемами местных фермеров, выслушать их мнения и взгляды, а затем на этой основе сформулировать нашу работу, подумать о государственных программах, которые будут направлены непосредственно на определенный регион. Сегодняшняя встреча служит именно такой цели. Поскольку сектор животноводства является одним из приоритетов Самцхе-Джавахети, потому мы решили полностью посвятить эту встречу животноводческой отрасли», – сказала Мариам Гелашвили, глава отдела по связям между регионами при Министерстве по охране окружающей среды и сельского хозяйства.

Представители Научно-исследовательского центра Гиви Басиладзе, Мурман Ломинеишвили и Эрна Каландия, являющиеся профессионалами в вопросах сельского хозяйства, в ходе встречи ознакомили фермеров с государственными ветеринарными программами и провели профессиональные консультации.

Были обсуждены распространение инфекций и способы их предотвращения, также затронули тему очень серьёзной болезни – бруцеллеза.

А также представители исследовательского центра поговорили о том, как получить чистое молоко, которое будет пригодно для использования и переработки.

Гиви Басиладзе представил фермерам новый проект, который финансируется «Ipad» на сумму 480 000 лари. Цель специалиста – передать более глубокие знания фермерам, чтобы они с большей легкостью могли использовать государственные программы.

Фермеры озвучили волнующие их проблемы, например, как доставить молоко в Ахалцихе, для этого нужны холодильники, молоко необходимо своевременно доставить, попросив найти решение данным проблемам, чтобы на месте проводился процесс переработки молока и другие обязательные процессы.

Поскольку животноводство развито в Самцхе-Джавахети, министерство и государство готовы проектировать различные активные действия для развития этой отрасли. Эта отрасль крайне важна в экономике.

Гаянэ Акоджян


  • Ищу земельный участок

      Куплю дом под снос или земельный участок в Ахалкалаки площадью от 3 соток (300 кв\м). Звонить: 577664640
  • Продаётся

      Продаётся пианино марки “Петров”, в прекрасном состоянии. Звонить: 599710157